18 septembre 2013

"Une recette c'est un secret qui se partage"

Salade Zanzibar croquante aux noix   Pour accompagner mes galettes normandes, une délicieuse salade croquante et colorée, riche en vitamines à laquelle j'ai apporté une petite note marine. Une association de saveurs parfaite avec mes galettes.   Les ingrédients : 1/2 pomme en dés 1 betterave cuite en dés (avec sa sauce sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de xérès et échalotes) 1 petite boîte d'émietté de thon Zanzibar La Belle Iloise des cerneaux de noix de la crème de balsamique à la pomme   ... [Lire la suite]
Posté par lodelices à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 septembre 2013

Une virée en Normandie

Galettes grillées poireau - Neufchâtel - chutney de figues   Si vous avez bonne mémoire, nous nous sommes déjà promenés ensemble en Normandie grâce à mes Croustillands Normands, dont j'ai publié la recette voilà bientôt un an (que le temps passe vite...). Ce soir, je vous y emmène de nouveau avec ces petites galettes.   Pour 2 galettes (1/pers. en accompagnement, ou 2 en plat principal) : Sur 2 galettes de son d'avoine légèrement salées Céréal Bio, étalez le chutney de figues, puis déposez des morceaux de poireau... [Lire la suite]
Posté par lodelices à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2013

Choucroute destructurée

Comme l'a dit ma consoeur Ciorane : "Quand une idée est bonne, surtout en cuisine, autant la suivre !" Avant la salade de choucroute crue sucrée-salée, la veille même, j'ai utilisé mon bocal de chou lacto fermenté bio d'une autre façon. Séduite par le Parmentier de choucroute de Ciorane, j'ai décliné la recette à ma façon en y ajoutant du poisson. Un petit air marin sur ce traditionnel plat d'hiver. Laissez-moi vous en conter l'histoire ! Parmentier de choucroute de la mer  ou Gratin de choucroute de la mer à l'écrasé de... [Lire la suite]
Posté par lodelices à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,