Flan de tomates au chèvre, olives noires et curry

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de flan tout léger et parfait pour le soir, que j'ai trouvé chez Caly. J'y ai apporté ma petite touche perso, en y ajoutant du curry pour lui donner un petit côté exotique (et parce que j'adore le curry) et de la confiture d'olives noires pour le côté gourmand. Du rouge, du jaune, du noir, du blanc... Bref, un flan gourmand haut en couleurs et en saveurs.

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Les ingrédients pour 1 personne :

  • 1 oeuf
  • 3CS de fromage blanc
  • 2 petites tomates rondes
  • sel, poivre
  • 4 belles tranches de bûche de chèvre
  • basilic
  • curry
  • de la confiture d'olives noires

 

  1. Lavez les tomates, les couper en rondelles et les disposer dans le fond d'un plat à gratin.
  2. Les couvrir avec les tranches de bûche de chèvre, parsemez de confiture d'olives noires en fonction de votre gourmandise.
  3. Battre l'oeuf avec le fromage blanc, salez, poivrez et parsemez de curry à votre convenance.
  4. Versez la pâte dans le plat, saupoudrez de basilic.
  5. Enfournez à four chaud pour 35min à 150-180°.

 

Servir avec de la salade verte et une tranche de pain, ou comme moi avec des crudités (carottes râpées) et un matefaim de pommes de terre :

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