Flan carottes, chèvre, raisins secs et saint-jacques

 

Après ma cassolette d'hier, je poursuis ma quête des saint-jacques avec ce délicieux flan, inspiré après ma visite chez DeyDey. Car, comme d'habitude, j'ai un peu bidouillé la recette à ma façon. Ayant choisi un fromage de chèvre enrobé aux raisins secs, j'ai donc remplacé les pignons par des raisins secs, et j'y ai ajouté des saint-jacques. Un flan bonne mine avec un air exotique, riche en bêta-carotène pour se refaire le bronzage avant l'arrivée de l'hiver ^^"

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Pour 2 parts :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 grosses carottes épluchées, bout des extrémités coupé
  • 2CS de raisins secs
  • curry
  • sel, poivre
  • 2 grosses tranches de chèvre enrobé raisins secs coupées en dés
  • 2,5CS de fromage blanc
  • 2 noix de saint-jacques surgelées sans corail, préalablement décongelées
  • 2CS de flocons de seigle

 

  1. Coupez les saint-jacques en 2 dans l'épaisseur, puis en gros morceaux. Réservez.
  2. Dans le bol d'un robot, mixez les carottes crues jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez les blancs et le frompage blanc, mixez de nouveau.
  3. Dans un bol, versez les flocons. Recouvrir avec l'appareil aux carottes, mélangez et ajoutez : sel, poivre, curry, raisins secs.
  4. Mélangez de nouveau, laissez poser quelques minutes pour que les flocons gonflent un peu, et versez dans un plat à gratin chemisé. Répartir les morceaux de saint-jacques et les enfoncer dans la préparation.
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  6. Cuire 30min à 200°.

 

Merci DeyDey pour cette délicieuse recette, je pense la décliner avec d'autres fromages, d'autres légumes...

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