25 novembre 2013

Avis de passage à la télé

Mesdames et Messieurs/Ladies and Gentleman, Ce soir, c'est le grand soir/ Tonight, it's the great day....   Il y a quelques mois de ça, j'ai été contactée par une chroniqueuse culinaire de l'émission 100% Mag de M6 pour participer à un reportage sur le thème "La cuisine au micro-ondes". Ca m'a tellement surprise que j'ai d'abord pensé à un canular, mais je suis rapidement revenue sur terre et ai bien évidemment accepté. Le tournage a donc eu lieu le 12 octobre, un beau cadeau d'anniversaire en avance.... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Un gratin pour mon retour

Gratin de courgettes au Pavé d'Affinois   Je n'ai pas été très présente ces jours-ci, et je le regrète sincèrement. Non pas que l'envie de cuisiner s'en est allée, bien au contraire. Elle est plus que jamais présente dans ma vie, d'ailleurs j'ai testé pas mal de recettes piochées çà et là sur vos blogs assidûment parcourus. Je dirais plutôt que c'est une combinaison de plusieurs facteurs. Avec l'arrivée du froid hivernal, la fatigue commence à se faire sentir, ajouter à cela un soupçon de flemme quand on rentre le soir du... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Des pâtes, des pâtes oui mais des spaghettis !!

Spaghettis de sarrasin à la poire sauce chou-fleur, roquefort, noix avec une pointe de vanille   Encore une recette de pâtes sucrées-salées, piquée chez Clémence mais avec des spaghettis cette-fois. Enfin, ce ne sont pas vraiment des spaghettis, mais des pâtes à la farine de sarrasin : les nouilles soba. Pourquoi ce choix ? D'abord, parce que j'aime ça. Ensuite, parce que je trouve que ce goût si particulier de sarrasin se marie très bien avec la sauce. Alors certes, l'association roquefort/poire/noix est une valeur sûre auprès... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Quand la courge se tape la pomme

Gratin de Butternut pour les enfants, et sa salade qui va bien   Ce soir, je vous propose un gratin bien de saison, à base de courge. Mais pas n'importe quel gratin... Un petit gratin "bien malin" car d'après Saveurs Croisées, chez qui je l'ai trouvé, il plait à coup sûr aux enfants. Pour ce qui est des enfants, je ne sais pas, mais pour les grands c'est certain. J'ai ADORE !!! Je n'avais pas de potiron, alors j'ai utilisé de la courge butternut à la place. Sa chair douce et subtilement sucrée, mêlée à l'oignon et à la... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Allumer le feu pour mieux le manger

La salade "Fuego" de Valesa version Lolotambouille : betteraves - carotte - pomme - noix   Bonsoir, bonsoir !! Encore une énième recette de salade, inspirée par Valesa : Rien de bien compliqué, il suffit de mélanger : - dés de betterave rouge - carotte râpée - dés de pomme golden (citronnés pour empêcher l'oxydation) - des cerneaux de noix - des herbes (ici coriandre) Et une sauce vinaigrette avec huile d'olive, échalote, vinaigre de xérès et crème de balsamique. Une salade colorée et bourrée de vitamines, idéale... [Lire la suite]
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