Petit bocal pomme-marrons à l'oeuf et reblochon... Ou l'oeuf cocotte destructuré

 

Avis à tous les amateurs de sucré-salé, encore un petit délice rapide à faire qui fera son effet à votre table !! Conquise par ma première version au surimi-poireaux-mimolette (à venir sur le blog) inspiré par Petitbohnium, voici une version encore plus gourmande à base de : pomme, marrons et de reblochon; à l'instar d'Angie et sa gourmandise avec son oeuf cocotte poire-roquefort-noix.

24032014

 

Ingrédients pour 1 bocal :

  • 1 oeuf
  • 1 petite pomme
  • 3cc de fromage blanc
  • sel, poivre
  • cannelle
  • 4 tranches de reblochon
  • des marrons entiers surgelés Picard

 

  1. Epluchez la pomme au pèle-pomme et la couper en petits cubes.
  2. Déposez-les dans un bol et faites-les cuire au micro-ondes 3min puissance max, pour qu'ils soient légèrement confits.
  3. Salez, saupoudrez de cannelle et écrasez-les grossièrement avec un fond d'eau.
  4. Faites cuire les marrons selon les instructions du paquet, dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12min. Egouttez.
  5. Déposez la pomme confite au fond du bocal, puis les marrons finement concassés.
  6. Coupez 3 des tranches de reblochon en 2 dans la largeur, déposez-les par-dessus les marrons et tassez bien.
  7. Dans un bol, cassez l'oeuf et le battre en omelette avec le fromage blanc, le sel, et le poivre.
  8. Couvrir le fromage avec la préparation aux oeufs, et finir avec la dernière tranche de reblochon coupée en morceaux.
  9. Fermez le bocal en ayant pris soin de retirer le caoutchouc.
  10. Faire cuire au four pour 25min à 180-200°C dans un bain-marie.

 

Je l'ai dégusté bien chaud, accompagné d'une salade de chou rouge au cassis et marrons, et de blinis tartinés de confit de vin chaud (spécialité savoyarde) !

 

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La prochaine fois je testerai la version roquefort-poire-noix d'Angie !!