Croq'bliquiche comme un air d'Italie : tomate-poivron-mozzarella

 

Pour changer un peu des croques et des quiches, voici un mix des 2, pour un plat complet tout léger ! Rapide à préparer, c'est une manière ludique de détourner les blinis qui plaira aux petits, comme aux grands !

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Croq'bliquiche tomate-poivron-mozzarella

 

Pour 1 croq'bliquiche, il vous faut :

  • 2 blinis extra-fins
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4CS de purée de tomates
  • sel, poivre
  • paprika
  • origan et herbes à grillades
  • 1 petite boule de mozzarella (70g environ)
  • 1 poivron jaune grillé
  • de la chiffonade de jambon (fac.)

 

  1. Dans un bol, battre la purée de tomates avec le blanc d'oeuf. Assaisonnez avec les herbes, le paprika, sel et poivre.
  2. Coupez la boule de mozzarella en 6 tranches, coupez des lanières dans le poivron jaune (préalablement grillé au four).
  3. Chemisez un plat à gratin, déposez-y 1 blinis.
  4. Disposez 3 tranches de mozzarella, puis les lanières de poivron. Parsemez, si vous le souhaitez, un peu de chiffonade de jambon, puis couvrez avec les tranches de mozzarella restante.
  5. Couvrir le croque avec le dernier blinis, pressez le tout.
  6. Versez la préparation à la tomate dans le plat, en prenant soin de bien l'étaler sur le blinis.
  7. Patientez quelques instants avant d'enfourner, d'abord 20min à 180° puis 10min sous le grill. Laissez refroidir un peu, avant de démouler.

 

Verdict : une excellente version, que je referai certainement ! A la cuisson, les blinis ont absorbé la sauce et sont bien moelleux. La sauce délicatement épicée, a formé une croûte croustillante sur le dessus. C'est comme un pain perdu avec un goût de pizza. Miam, on en redemande !!

P.S. : je m'excuse pour la photo, je n'ai pas été assez patiente et le papier de cuisson est resté collé ^^" !