Pommes de terre et rouleau de jambon aux haricots gratinés à la raclette

 

Une petite recette bien sympathique, dénichée chez In Tartiflette i Tust, revisitée façon Lolotambouille... Chez moi pas de poireaux mais des haricots verts, et du Brézain en lieu et place du camembert. Une recette complète et légère, si l'on excepte le fromage, rapide et facile à préparer... Idéale pour un repas le soir.

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Ingrédients pour 1 rouleau :

  • 1 grande tranche de jambon blanc
  • des haricots verts cuits à l'eau
  • 3 petites pommes de terre épluchées et cuites en robe des champs
  • 4 grandes tranches de Brezain
  • sel, poivre

 

  1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs : les laver et les disposer dans du papier alu en formant une papillote. Parsemez de fleur de sel, fermez le tout et enfournez pour 1h à 200°. Coupez-les ensuite en morceaux.
  2. Sur la tranche de jambon, disposez un fagot de haricots dans la largeur et rouler. Pour la quantité de haricots, c'est vous qui voyez selon votre appétit.
  3. Déposez le rouleau dans un plat à gratin, disposez les morceaux de pommes de terre autour.
  4. Otez la croûte du fromage, en couvrir entièrement le rouleau.
  5. Salez légèrement, poivrez.
  6. Enfournez d'abord pour 15min à 200°, puis passez-le 5min sous le grill.
  7. Servir, accompagné d'une salade verte.

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