Tartine montagnarde aux poivrons en coque de jambon

 

Je poursuis cette journée spéciale tartines avec la recette de celle qui fut au menu de mon repas ce soir : poivrons, jambon, raclette... Un délicieux mariage pour une tartine toute en subtilité, à mi-chemin entre l'hiver et l'été, idéale en cette saison !!

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Tartine poivrons-raclette en coque de jambon

 

Pour 1 tartine, il vous faudra :

  • 1 tranche de jambon
  • 1 grande tranche de pain (ici du pain complet aux céréales)
  • de la crème d'emmental aux noisettes
  • des poivrons grillés (rouge et vert au four)
  • 2 grandes tranches de fromage à raclette (ici du Brézain)
  • sel, poivre
  • paprika

 

  1. Otez la couenne de la tranche de jambon, la déposer dans un plat à gratin chemisé.
  2. Etalez de la crème à l'emmental sur la tranche de pain, déposez-là dans le plat, sur la tranche de jambon.
  3. Coupez des lanières dans les poivrons grillés, disposez-les sur la tranche de pain.
  4. Enlevez la croûte du fromage, en couvrir les lanières de poivron.
  5. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika.
  6. Enfournez pour 12min à 180°.
  7. Faites glisser la tartine dans une belle assiette, et servez avec de la salade verte.

La crème d'emmental aux noisettes est une spécialité de la région savoyarde, que j'ai trouvé dans mon supermarché pendant la semaine spéciale produits du terroir. Si vous n'en trouvez pas, de la crème fera tout aussi bien l'affaire !

 

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