750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 071
21 avril 2014

Ca croustille sous la dent

Ca croustille sous la dent
Simili crumble fruité de poivrons au thon et mozzarella J'espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Pâques, la tête enfouie dans les oeufs, que nous n'avons malheureusement pas pû chercher dans le jardin car le soleil n'était pas au rendez-vous....
Publicité
20 avril 2014

Journée spéciale tartines 2#

Journée spéciale tartines 2#
Tartine montagnarde aux poivrons en coque de jambon Je poursuis cette journée spéciale tartines avec la recette de celle qui fut au menu de mon repas ce soir : poivrons, jambon, raclette... Un délicieux mariage pour une tartine toute en subtilité, à mi-chemin...
20 avril 2014

Journée spéciale tartine 1#

Journée spéciale tartine 1#
Tartine sucrée salée à la confiture de rhubarbe Bonjour à toutes et à tous ! Je vous souhaite de joyeuses Pâques ! J'espère que vous allez passer un bon week-end, en famille ou pas, mais surtout que vous serez bien sage si vous voulez que les cloches...
18 avril 2014

Roule mon cochon

Roule mon cochon
Pommes de terre et rouleau de jambon aux haricots gratinés à la raclette Une petite recette bien sympathique, dénichée chez In Tartiflette i Tust, revisitée façon Lolotambouille... Chez moi pas de poireaux mais des haricots verts, et du Brézain en lieu...
14 avril 2014

Et encore un bocal, un !

Et encore un bocal, un !
Petit bocal marrons-camembert à l'oeuf et crème de courge butternut au fromage frais Vous vous souvenez de ma gourmandise en bocal, inspirée par Petitbohnium, dont je vous ai parlé ici ? Je vous en propose ce soir une nouvelle version, toute gourmande...
Publicité
11 avril 2014

Encore une nouvelle version du croque quiche

Encore une nouvelle version du croque quiche
Croq'bliquiche comme un air d'Italie : tomate-poivron-mozzarella Pour changer un peu des croques et des quiches, voici un mix des 2, pour un plat complet tout léger ! Rapide à préparer, c'est une manière ludique de détourner les blinis qui plaira aux...
10 avril 2014

Miss Diane et Brigitte se rencontre dans l'assiette

Miss Diane et Brigitte se rencontre dans l'assiette
Duo d'haricots en ballotin de jambon à la vinaigrette aux abricots, et salade de tomates aux fraises Pour un repas léger et frais, voici une délicieuse salade trouvée ici sur la table de Brigitte. N'ayant pas d'asperges, je les ai remplacé par des haricots...
7 avril 2014

Le célèbre parmentier version végétarienne pour une ballade entre la France et l'Italie

Le célèbre parmentier version végétarienne pour une ballade entre la France et l'Italie
Parmentier végétarien (aux oeufs durs) à l'italienne Tout le monde connaît forcément le Hachis Parmentier, un plat familial et convivial, du nom du non moins célèbre Antoine Augustin Parmentier (pharmacien militaire, agronome, nutritionniste et hygiéniste...
7 avril 2014

Une pomme par jours éloigne le médecin pour toujours

Une pomme par jours éloigne le médecin pour toujours
Clafou'tatin de pommes (aux yaourts) caramel et vanille Bonjour, bonjour !! Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée à base de pommes. Je ne sais pas si elle vous permettra d'économiser en visites médicales, car en ce qui me concerne, j'ai beau...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité