13 juillet 2014
Pour rentabiliser mon four tout neuf, encore un gratin
Gratin fondant de gnocchis à la mozzarella, truite fumée et poivrons
Bon sang, ce que ça fait du bien d'avoir enfin de nouveau un four. Tout beau, tout neuf, avec plein de nouvelles fonctions, la Roll's Royce de la cuisine. Un vrai bonheur !! Parce que la cuisine au micro-ondes, ça va bien 5 minutes ^^" Du coup, je m'en donne à coeur joie, pour rattraper mon retard durant toutes ces semaines de travaux. Au menu de ce soir, se sera donc gratin de gnocchis, inspiré de celui-ci , et revu à ma façon.
Avant la cuisson
A la sortie du four
Gnocchis fondants à la mozzarella, truite fumée et poivrons
Pour 1 personne, il vous faut :
- 200g de gnocchis
- 2 tranches de truite fumée + 1 peu pour la déco
- 2CS de crème de Bresse semi-épaisse
- sel, poivre
- estragon
- des poivrons grillés
- 1 petite boule de mozzarella
- Coupez finement les tranches de truite fumée, émincez des lanières de poivrons grillés.
- Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante, avec un cube de bouillon, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Egouttez, en récupérant un peu d'eau de cuisson.
- Reversez les pâtes dans la casserole hors du feu, avec la truite et les poivrons.
- Salez, poivrez, saupoudrez d'estragon.
- Y ajoutez la crème et 2CS d'eau de cuisson. Bien mélanger puis versez dans un plat à gratin.
- Couvrez avec la mozzarella coupée en tranches.
- Déposez des lanières de poivrons entre les tranches.
- Enfournez à four chaud, 15min à 200° puis 5min au grill, pour que le gratin soit bien doré.
- Servir immédiatement, décoré de lanières de truite fumée.
Et une fois mélangé, ça donne ça : un gratin gourmand
avec plein de fromage dégoulinant. HHUUMMM !!
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