Nouilles chinoises hyper rapide au thon

 

Ce soir, j'avais envie d'un bon plat de pâtes pour combler mon estomac. Mon choix s'est porté sur une recette de Katy Cuisine, du blog Péchés très très gourmand. Une recette toute simple, mais délicieuse et rapide à faire, avec les ingrédients du placard. Du thon au naturel, de la crème, un peu de ketchup (les fameuses dosettes de Mc... que nous avons en stock grâce à ma soeur ^^"), du fromage... Sans oublier un reste de pâtes cuites, pour moi des Tallarines, des nouilles chinoises fines proches des tagliatelles. Maintenant j'arrête de parler et je vous livre la recette.

DSC01244

DSC01249

 

Tallarines hyper rapides au thon

 

Ingrédients :

des tallarines cuites (66g crues) dont j'ai conservé un peu de bouillon de cuisson

75g de thon au naturel

2 dosettes de ketchup

3CS de crème de bresse semi-épaisse

sel, poivre

ciboulette, basilic et aïl ciselés

du parmesan, un petit morceau de mozzarella

 

Préparation :

  1. Egouttez le thon et le verser dans une casserole, faites chauffer.
  2. Salez, poivrez, ajoutez les herbes et l'aïl.
  3. Versez le ketchup, remuez et laissez mijoter le tout quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, réchauffer les pâtes 2min au micro-ondes à 800W, avec 2CS de bouillon de cuisson dans lequel j'ai fait infuser la croûte du parmesan.
  5. Ajoutez la crème dans la casserole, remuez pour la faire fondre puis liez la sauce avec 2CS de bouillon des pâtes.
  6. Incorporez quelques copeaux de parmesan et la mozzarella à la sauce, puis versez les pâtes lorsque le fromage est fondu.
  7. Mélangez pour bien enrober les pâtes de sauce, détendre avec 1CS de bouillon.
  8. Servir bien chaud dans l'assiette, parsemez de copeaux de parmesan.

 

BON APPETIT !!