26 juin 2012

Spirales à la confiture de cerises et poudre d'amandes   C'est la dèche, il n'y a plus rien pour le petit déjeuner. Alors pour les plus gourmands de ma famille, qui ne sont pas trop pain-beurre-confiture, j'ai improvisé ces petits biscuits semblables aux palmiers mais différents par leur forme spiralée. Idéal aussi pour le goûter.       Pour une assiette de 18 spirales environ, il vous faut : 1 pâte feuilletée épaisse toute prête de la confiture de cerise maison bien sûr de la poudre d'amandes 1 jaune... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Des cookies pour le goûter et ma participation au concours Quai Sud...

American cookies amandes, poire et chocolat   Partenaire depuis peu de la maison Quai Sud, j'ai reçu de leur part une invitation pour participer, à l'occasion du lancement de leur nouvelle gamme de préparations pour gâteaux, à leur premier concours réservé aux bloggeurs. Celui-ci se déroule du lundi 4 au vendredi 29 juin, sur le thème : "Les goûters du monde".   J'ai choisi de vous emmener aux States, avec ce que ce thème du goûter m'évoque le plus : les Cookies. A mon sens, c'est le biscuit américain par... [Lire la suite]
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24 février 2012

Macarons d'Amiens   En farfouillant dans mes grimoires, je suis tombée sur cette recette de biscuits que j'avais réalisé une année pour mes paniers gourmands de noël : les macarons d'Amiens. Je l'avais déniché sur le magnifique blog Saveur Passion, mais comme je n'avais pas tous les ingrédients, c'est ma version modifiée que je vous propose ici. Pour la version d'origine, c'est par là : clic !   250g de poudre d'amandes 200g de sucre 1CS de miel 2 blancs d'oeufs + 1 jaune 1CS de confiture d'abricots maison (de ma... [Lire la suite]
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04 février 2012

2ème version

Rochers à la noix de coco   Préparation : 15min / Cuisson : 45min Pour 18 rochers : 1 oeuf (blanc et jaune séparés) 1 jaune d'oeuf 55g de sucre en poudre 120g de noix de coco râpée Préchauffez le four à 140°-150°. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange aéré. Incorporez alors la noix de coco. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis mélangez-le à la pâte. Formez de petits tas de pâte sur une plaque chemisée, et faites cuire 15min au four. Puis, réglez le thermostat à... [Lire la suite]
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04 février 2012

Rochers à la noix de coco   Petit clin d'oeil à ma petite soeur, qui raffole de ces biscuits ! Préparation : 15min / Cuisson : 5min Pour 4 personnes : 180g de noix de coco râpée 120g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs extra-frais 1/2 cc d'extrait de vanille (1 sachet de sucre vanillé) Préchauffez le four à 210°. Dans un grand bol, mélangez la noix de coco, les blancs, le sucre et la vanille. Roulez de petites boules de taille identique entre vos mains (ou façonnez des petites pyramides), et... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Lebkuchen   Voici pour ouvrir cette catégorie une recette de biscuits que j'ai réalisée cette année pour mes paniers gourmands. Ce sont des biscuits moelleux aux épices d'origine allemande, confectionnés au moment des fêtes. Cette version là vient du blog La petite pâtisserie d'Iza (qui la tient elle-même du blog de Cakes in the city). Je vous transmet la recette telle quelle car elle est très bien expliquée et illustrée (je me suis permise de prendre ses photos en attendant de mettre les miennes que je... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Quand le Massepain rencontre le Brünsli ça donne...

Massepain cuit façon Brünsli de Bâle   Ces deux spécialités faisaient parties de celles que j'avais sélectionné en rapport avec le thême de mes paniers cette année (voyage culinaire). Comme elles contenaient à peu près les mêmes ingrédients en quantités semblables, j'ai eu l'idée de mélanger les deux, en utilisant les astuces glânées sur le net. Pour 50 gâteaux environ (j'ai pris des emporte-pièces plus larges, donc moins) : 300g de poudre d'amandes 300g de sucre glace 40g de cacao non sucré 2 blancs... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Spéculoos à la banane   Le petit goût noisette de la banane réhausse ici les saveurs épicées des spéculoos, et apporte un petit côté moelleux. Pour une bonne quantité : 300g de farine 180g de vergeoise brune, ici blonde (ou cassonade) 1 oeuf (ou 1 jaune) 200g de beurre mou 1CS de cannelle 1 pincée de muscade 1cc de 4 épices 1 pincée de gingembre 1 banane 1/2 sachet de levure chimique Facultatif : 1cc de cacao Préchauffez le four à 150-160°. Epluchez et écrasez en purée grossière, à l'aide d'une fourchette,... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Biscuits 2 en 1

Sablés bicolores spiralés façon Diamants   Les recettes de sablés spiralés et diamants abondent sur les blogs, entre autre chez Doria, Omelette, Ciboulette, Ma cuisine jaune et j'en passe. C'est donc tout naturellement que m'est venu à l'esprit l'idée de réaliser des sablés spiralés en les façonnant comme les diamants. Pour 40 à 50 sablés : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de sucre 150g de beurre à température ambiante 1 oeuf 15g de cacao non sucré 1CS de nutella 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Sablés au beurre d'orange et au miel (ou comment sublimer de simples sablés) Je continue dans ma lancée des gourmandises réalisées pour noël, et vous propose des sablés au beurre à l'orange et au miel. A l'origine, il s'agit d'une recette de sablés au citron trouvée sur le blog de Clémence. Seulement, je trouve que le citron n'est pas une saveur qui rappelle Noël et toutes ses folies alimentaires. Pour moi, cela m'évoque plutôt la chaleur et la convivialité symbolisées par le chocolat chaud, les odeurs d'épices (cannelle, 4... [Lire la suite]
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