17 août 2013

Friand tout léger et craquant

Friand aux 2 poissons, artichauts et mimolette   Envie de manger autre chose que les insipides friands surgelés au fromage, dont on nous a gavé à la cantine dans notre prime jeunesse ? Je vous propose une variante, improvisée ce soir avec les restes du frigo. A la fois léger et croustillant grâce à la feuille de brick, ce friand saura séduire les amateurs de poisson.     Pour 1 gros friand : 2 feuilles de brick 1 brochette de poisson saumon-perche 3cc de crème d'artichauts échalote émincée sel,... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 août 2013

Aujourd'hui, je prends dattes...

Cigares à la dinde, dattes et fromage frais et leur salade d'endives-betterave et noix   Ces derniers temps, je n'ai pas été très présente sur mon blog et encore moins ces derniers jours. Il faut dire que maintenant que je travaille, il est plus difficile pour moi de trouver un peu de temps libre à consacrer à mon blog. Et oui, ça y est, j'ai enfin trouvé du travail, il en était temps... Et bon dieu, qu'est-ce-que ça fait du bien... Vous pensez sans doute que je suis tombée sur la tête, être contente d'allez travailler quand... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2013

Bricks Bricks, j'aime les Bricks...

Bricks de thon aux pruneaux et chèvre frais, salade carotte-courgette à la poire et fleurs de courgette   Voilà longtemps que je n'avais pas mis un peu de crunchy dans ma cuisine, ça commençait à manquer un peu. Aujourd'hui, je vous propose donc des bricks au thon, pruneaux et chèvre frais. Du croquant, du fondant et de la gourmandise en perspective.   Ingrédients par personne : 2 feuilles de brick 1 petite boite de thon 1/2 chèvre frais type Pilafrais 4 pruneaux moelleux sel, poivre curry, cannelle   ... [Lire la suite]
23 octobre 2012

Calzone feuilleté tomate-moutarde   J'ai déjà posté la recette de ma tarte à la tomate et à la moutarde. Comme ça faisait longtemps que je ne l'avais pas faite, je l'ai ressorti du placard pour le menu de ce soir, en la remettant légèrement au goût du jour puisque faite cette fois-ci en version calzone.     Pour un calzone de 4/5 personnes, il vous faut : 1 pâte feuilletée épaisse 2 tranches de jambon 1 yaourt nature 4CS de moutarde 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 160g de gruyère râpé 2 petites tomates ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2012

P'tits nems de sardines aux légumes croquants   Moi qui raffole de la cuisine asiatique, les recettes de nems sont rares sur mon blog. Pourtant j'adore ça, et je suis bien la seule à la maison, parfois je me demande d'où je sors :p ! Ils sont souvent au menu, au même titre que les bricks. Mais attention, je ne parle pas de ceux du commerce, beaucoup trop gras. Non, je parle des meilleurs, ceux qu'on fait maison avec tout ce qu'on veut dedans. Et autant dire que depuis que j'ai trouvé où me fournir en galettes de riz, je m'en... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2012

Ce soir je vous propose une association inédite

Bricks, figue, thon et mimolette    Après la pomme et la poire, c'est au tour de la figue de se frotter à la mimolette. Et comme la mimolette va très bien avec le thon, j'ai utilisé l'émietté de thon Zanzibar aux pruneaux et épices de la Belle Iloise, pour rester dans la tonalité de la figue. Un peu de jus de citron pour donner du peps, une pincée de poivre et un soupçon de cannelle.... Avec un peu de Dukkah Original de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere, le tout forme un ensemble sucré-salé délicat et harmonieux. ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 octobre 2012

Croustillants normands   "Les vaches rousses, blanches et noiresSur lesquelles tombe la pluieEt les cerisiers blancs made in NormandieUne mare avec des canardsDes pommiers dans la prairieEt le bon cidre doux made in NormandieLes œufs made in NormandieLes bœufs made in NormandieUn p'tit village plein d'amisEt puis les filles aux joues rougesQui donnent aux hommes de là-basQui donnent aux hommes de l'amourL'amour made in Normandie....." Vous l'aurez sans doute compris, ce soir c'est en Normandie que je vous emmène faire un tour.... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2012

Rouleaux poire et mimolette   Chose promise, chose due, voici les bricks avec lesquelles j'ai accompagné ma salade.... J'ai déjà eu l'occasion d'apprécier l'association pomme et mimolette, alors quand j'ai vu ce gratin poire et mimolette façon tian chez Torchons et Serviettes, j'ai aussitôt imaginé l'ensemble dans de délicieuses bricks croustillantes. Gros coup de coeur pour cette association, la poire se mariant parfaitement avec ce petit goût de noisette de la mimolette. Je crois même que je l'ai préféré à celle avec la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2012

Chaussons bacon et camembert   Dans la série simple et rapide, voici des chaussons bacon et camembert bien pratiques si l'on manque de temps et faciles à réaliser avec des ingrédients qu'on a tous dans le frigo. Avec une salade verte, votre repas est prêt en un tour de main.   Pour ces chaussons, il vous faudra : 1 pâte brisée du camembert des allumettes de bacon   Déposez la pâte sur la plaque de cuisson et détaillez autant de chaussons à l'aide des moules, en fonction de la taille choisie (3 pour... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2012

Croustillants de veau emmental-olives à la tomate et champignon  Vous vous souvenez de mes boulettes de veau emmental-olives dont je vous avais parlé pour ma salade de pommes de terre à la sauce au caviar d'aubergine ? Et bien je me suis servie de la même préparation pour la base de ces croustillants, aggrémentés de tranches de tomate et de champignon.     Ingrédients : 2 feuilles de brick 1 steak haché de veau à l'emmental 1/4 d'oignon rouge 8 olives vertes au fenouil sel, paprika mélange Meat Lovers de... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,