18 mars 2013

Une tartine célèbre

Pan con Tomate   Envie de soleil dans vos assiettes ? Alors, cette recette est pour vous, encore que vous devez sans doute tous la connaître. Ce sont des tartines très célèbres, typiques des tapas espagnols ou des antipastis italiens. Il n'y a rien de plus bête et rapide à faire que le Pan con Tomate, car cela nécessite très peu d'ingrédients : Du pain, des tomates, du sel et de l'huile d'olive. Coupez un bon pain en tranches (ici du pain Viking), faites les légèrement grillées. Coupez une tomate bien mûre en 2, et frottez... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 mars 2013

Soirée crêpes : la suite

Duo de galettes de sarrasin   Hier soir, c'était soirée crêpes spéciale rattrapage Chandeleur et Mardi Gras, avec une Galette Basque et une Galette sucre mascobado-citron. Comme il me restait des crêpes, j'ai remis ça pour ce soir mais cette fois, ce sont deux galettes salées que je vais vous proposer. Enfin, une nouvelle variante de sucrée-salé, et une un peu plus originale façon croque-monsieur, dont j'ai piqué l'idée sur un blog (oups, j'ai pas noté le nom ^^"). Avec ça, j'ai bien rattraper mon retard et vous aurez des... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2013

Soirée crêpes, pour Chandeleur et Mardi Gras en retard

Galette de sarrasin au sucre mascobado et au citron   Et maintenant, je termine mon menu avec la crêpe de mon dessert :    De quoi avez-vous besoin ? : d'1 galette de sarrasin de 3cc de sucre mascobado de jus de citron Préparation : Déposez la galette sur la plaque chemisée. Saupoudrez de sucre. Enfournez à four chaud pour 10min environ à 200°, où jusqu'à ce que le sucre soit partiellement fondu et forme un beau caramel. Otez-la du four, aspergez de jus de citron et dégustez immédiatement ! ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 23:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2013

Soirée crêpes, pour Chandeleur et Mardi Gras en retard

Je sais que c'est passé, mais je n'ai pas eu le temps de fêter ni la Chandeleur ni Mardi Gras. Quelle tristesse, SNIIIIFFFFFF !!! Du coup, j'avais envie de ma dose de galettes de sarrasin (ou zin, c'est selon), alors j'ai décidé que la Chandeleur et le Carnaval seraient ce soir voilà !!! Après tout, on n'est pas obligé de les attendre pour manger des crêpes, et y a pas de dates pour se faire plaisir. Du coup ce soir, c'est soirée crêpes. Je commence donc mon menu en vous proposant une recette de galette sucrée-salée, aux accents... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2013

Galette de son quand tu me tiens

Toasts de saumon aux herbes folles, crudités au pistou de brocolis   Depuis que j'ai découvert les galettes au son d'avoine de la marque Céréal Bio, j'en raffole. Je ne cesse de les décliner sous toutes les formes et saveurs. Ce soir, j'en ai fait des toasts, d'après une recette trouvée chez Bec Sucré Bec Salé (clic ici).   Ingrédients pour 1 personne : 2 galettes de son d'avoine légèrement salées Céréal Bio 3 tranches de saumon fumé aux herbes labeyrie tentation 2CS de fromage blanc herbes fraiches... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2012

Croque-monsieur perdu au Saint-Paulin   Parce que la simplicité a parfois du bon, après le panini aveyronnais, voici un croque-monsieur 100% fromage à la fois croustillant et moelleux. Pour renforcer sa pâte douce et acidulée, je l'ai associé avec le léger goût de noisette du Pharaon Dukkah pour un mariage tout en subtilité.   Pour 1 croque-monsieur, il vous faut : 2 tranches de pain à la châtaigne 1 oeuf + 1 blanc sel, poivre 3 tranches de Saint-Paulin Pharaon Dukkah   Battre les oeufs avec 1CS... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2012

Un petit tour en Aveyron

Panini aveyronnais jambon-cantal façon Gourmandise sans frontières   Voilà un petit moment que j'ai délaissé les bricks au profit des tartines. Ce soir, ce sera donc des croques-monsieurs tout simple, façon panini. Rien de bien compliqué : du pain, du jambon et du fromage. En quelques minutes, l'affaire est dans le sac ou plutôt, dans l'estomac ^^" !     Panini Jambon-Cantal   Il vous faudra : 1 baguettine complète aux céréales 1/2 tranche de jambon 2 tranches de cantal du poivre   ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2012

Tartine sucrée-salée étonnante....

A la confiture   Avis à tous les amateurs, laissez-vous surprendre par cette étonnante tartine. Moi qui adore le sucré-salé, j'ai été littéralement conquise. A la base, il s'agissait d'un croque-monsieur dont j'ai trouvé la recette dans la Cuisine de Lirilou. Bien qu'ayant déjà eu l'occasion d'utiliser de la confiture dans l'un de mes plats (voir les bricks au thon-abricot-chèvre et fleurs de courgettes), je n'en ai jamais utilisé en aussi grande quantité. C'est pourquoi j'ai préféré, dans un premier temps, tester sous... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

Barque de pain à l'oeuf au Saint-Paulin et épices   Après les versions noix-mimolette et noix-gorgonzola, en voici une troisième toute aussi gourmande que ses soeurs mais avec du Saint-Paulin cette fois-ci. Et parce que la cuisine sans elles serait bien fade, et que j'aime ça, j'y ai ajouté des épices pour titiller les papilles :p !   Barque de pain à l'oeuf au St-Paulin et épices   Ingrédients pour 1 barque : 1 petit pain (ici aux noix, à croire que j'ai que ça dans le congel...) 1 oeuf du Saint-Paulin ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2012

Tartines aux sardines   Vous êtes rentrés tard du travail et ne savez pas quoi faire à manger ? Vos enfants n'arrêtent pas de brailler pour vous réclamer à manger ? Pas de panique, j'ai la solution : des tartines aux sardines. Rapide à préparer, ces tartines sont idéales les jours de flemme. Et accompagnées d'un bol de soupe ou d'une salade verte, elles constituent tout à fait un repas à la fois léger et équilibré.   Par personne, soit 2 tartines, il vous faut : 1 morceau de baguette au maïs 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,