25 avril 2013

Huile de poivron   Bonjour, bonjour !! Aujourd'hui, je vous présente une petite "recette" bien sympathique, dont l'idée m'est venue en voyant l'huile de roquette de C'est moi qui l'ai fait ! Il s'agit d'une huile de poivron. Ca n'est pas vraiment une huile parfumée au poivron, mais plutôt une sauce rapide et facile à réaliser, que vous pouvez utiliser pour aggrémenter des légumes, de la viande, en vinaigrette avec une salade... Pour cette version, j'ai utilisé du poivron jaune, dont j'apprécie particulièrement la chair sucrée.... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2013

Pistou de brocoli   Vous vous souvenez du pistou de fanes de radis ? J'ai publié la recette telle que je l'ai réalisé chez Cook'n Go, ici. Et bien, sur le même principe, j'ai préparé un pistou de brocolis. Rien de plus simple, il suffit de mixer des fleurets de brocoli cuits à l'eau avec : du sel, du poivre, de l'aïl et de l'oignon émincés, des cc d'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle pâte pas trop compacte. Maintenant, vous n'avez plu qu'à laisser parler votre imagination !!  
Posté par lolotambouille à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2012

Un atelier Cook'n Go et un pistou

Pistou de fanes de radis   Coucou ! Je m'en vais vous livrer la recette du pistou de fanes de radis, dont je me suis servie pour mon écrasé, tel que nous l'avons préparé lors du cours Cook'n Go.   Pour 3 personnes, il vous faudra : 90g de fanes de radis 1,5 gousse d'aïl 9CS d'huile d'olive sel, poivre   Epluchez et émincez la gousse d'aïl, lavez les fanes de radis. Dans un bol, disposez les fanes de radis, l'aïl et l'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un pistou homogène. Salez,... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2012

Dip d'avocat aux herbes et au citron de Menton   Sur le même principe que le guacamole de sardines, une autre variante de dip à base d'avocat, d'après une recette d'Elise (clic !).      Ingrédients pour 1 petit bol: 1/2 avocat mûr 1 boîte d'émietté de maquereau aux herbes et citron de Menton La Belle Iloise 1/2 citron sel poivre   Otez la chair de l'avocat, la déposer dans un mixeur. Ajoutez le maquereau égoutté, et le jus du demi citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2012

Guacamole de sardines   L'avocat est un fruit que j'apprécie, tout particulièrement en guacamole. Alors que je suis tombée sur cette version chez Les Délices de Caroline, autant vous dire que je n'ai pas tardée pour la faire. Ne faites pas attention à la couleur verdâtre un peu étrange, c'est juste que j'ai mis moins d'avocat par rapport à la version originale.      Pour 2/3 personnes : 1/2 avocat mûr 1 petite boîte de sardines sans huile légèrement grillées Parmentier (soit 100g égouttées) sel ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2012

Poivronade   Parce que chaleur et soleil sont de nouveau de retour, à notre plus grande joie (c'est pas trop tôt), voici une jolie tartinade ensoleillée, détournée de chez Cuisine de rêve. A déguster à l'apéro, sur des tranches de pain grillées....     Pour un petit bol, soit 2 à 3 personnes : 1/2 poivron vert 4CS de poivrons grillés maison 1cc d'huile d'olive 1cc de vinaigre à la framboise   Lavez et coupez grossièrement les poivrons. Egouttez les poivrons en bocal. Mixez le tout avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2012

Tzatziki poids plume   A la maison, le tzatziki est devenu incontournable à notre table. Rafraichissant, c'est parfait en période estivale et ça change du traditionnel concombre en salade. Normalement, il se prépare avec du yaourt grec, beaucoup trop gras à notre goût et difficile à digérer. Alors on le remplace par de la faiselle, allégée qui plus est, histoire d'en manger sans se priver.     Pour 1 bol de tzatziki, il vous faut : 1 faisselle moulée (soit 100g) 1/2 concombre aïl émincé surgelé ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2012

Nouvelle catégorie

Pesto de salade verte   Bonjour ! Pour égayer cette journée un peu maussade, je vous propose ce petit pesto tout vert, improvisé d'après une recette de chefNini (clic !). Ca change du pesto traditionnel, et c'est idéal quand on a dans le frigo un stock de salade verte à écouler.     Pour 1 petit pot : 2 bonnes poignées de salade verte 2,5CS d'huile de sésame 1 petit oignon blanc 1 bonne cc de pignons de pin sel de guérande seloplante à l'aïl et au persil   Epluchez et émincez finement... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2012

Caviar d'aubergine   Un grand classique, parfait l'été pour accompagner les grillades, avec des pommes de terre ou pourquoi pas avec des pâtes : j'ai déjà testé avec des Chicches tricolores (pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites pâtes italiennes, cousines des gnocchis).   Pour 4 personnes : 2 aubergines sel et poivre herbes aromatiques (thym et basilic) aïl 1 citron quelques cc d'huile   Préchauffez le four à 200°. Lavez les aubergines, les couper en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :