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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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15 août 2013

Les crudités, c'est bon pour la santé

Les crudités, c'est bon pour la santé
Assiette de crudités de l'été Ou comment atteindre les 5 fruits et légumes par jour en toute légèreté !!!! Tomates huile d'olive-balsamique et coriandre, Carottes râpées et radis à l'huile d'olive et citron, Concombre au sel marin aïl et persil
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20 juillet 2013

Avec les abricots du jardin...

Avec les abricots du jardin...
Salade tomate, abricot et avocat Nous avons la chance d'avoir un abricotier dans le jardin, qui donne pleins d'abricots chaque année. Malheureusement pour nous, ceux-ci se trouvent toujours sur les branches les plus hautes, celles que l'on ne peut atteindre...
18 juillet 2013

Légumes et fruit, y a que ça pour faire le plein de vitamines

Légumes et fruit, y a que ça pour faire le plein de vitamines
Salade tomate et nectarine aux artichauts Une nouvelle salade sucrée-salée à ajouter au palmarès de la semaine !! Une tomate et nectarine jaune coupées en quartiers, des artichauts marinés au citron, un peu d'origan et des olives vertes pour la déco et...
2 juillet 2013

Au fil d'Ariane...

Au fil d'Ariane...
Salade composée mimolette-sardines-artichaut, et accessoirement au melon Ca y est, nous sommes en juillet. Les vacances arrivent, le soleil et la chaleur sont bien de retour... Bref, c'est le bon moment pour partager avec vous cette recette que j'ai trouvée...
18 juin 2013

Petite improvisation

Petite improvisation
Salade "cruiquante" aux fruits secs Un drôle de nom pour cette salade rapidement improvisée, par manque de temps. Alors pourquoi "cruiquante" ? Parce que toutes les textures y sont réunies : elle mêle à la fois le cru, le cuit et le croquant. Pas vraiment...
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11 mai 2013

Une agréable invitée...

Une agréable invitée...
Salade de carottes aux myrtilles et huile de poivron jaune Vous avez déjà pensé à employer la myrtille autrement que dans une préparation sucrée ? Vous pensez sans doute que je suis tombée sur la tête. Que nenni !! Ca peut vous paraître surprenant, mais...
5 mai 2013

Nykos au pays du soleil...

Nykos au pays du soleil...
Salade Grecque sur un air exotique Bien sûr, tout le monde connaît la salade grecque !! Mais, j'ai tenu à lui apporter une petite note d'exotisme avec une vinaigrette au fruit de la passion. Des cubes de concombre, des quartiers de tomate et tomates cerises...
28 avril 2013

Dernier né du mariage sucré-salé, j'ai nommé...

Dernier né du mariage sucré-salé, j'ai nommé...
La "2C" salade : Concombre-Clémentine, sur un air asiatique Dans le frigo, une barquette de raviolis vapeurs Hakao. C'est décidé, ce soir ce sera repas asiatique. En général, j'aime accompagner ces raviolis d'une petite salade. Ce soir, pour rester dans...
25 avril 2013

Pointillisme culinaire

Pointillisme culinaire
Asperges en salade aux fruits rouges et huile de poivron jaune Aujourd'hui, j'ai pris mon courage à 2 mains pour cuisiner des asperges fraîches. Habituellement, j'utilise des asperges en bocal, mais l'autre jour une belle botte d'asperges (en promo en...
21 avril 2013

L'assiette primeur : avocat au cresson, duo de

L'assiette primeur : avocat au cresson, duo de
L'assiette primeur : avocat au cresson, duo de fraises et tomate au basilic Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une assiette pleine de fraicheur et riche de saveurs, idéale en ce début de printemps. Elle se compose d'un avocat au cresson,...
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