26 avril 2013

Gratin d'oeuf dur aux pommes de terre provençales et edam     Pour changer un peu de l'oeuf cocotte, je vous propose un gratin. Avec très peu d'ingrédients, celui-ci constitue un repas complet et équilibré, parfait le soir avec une petite salade verte !    Pour 1 personne : 1 oeuf dur 2 petites pommes de terre pelées cuites à l'eau 2 petites tomates sel, poivre thym 1/2 oignon et échalote ciselés de l'édam   Faites revenir l'oignon et l'échalote dans une poêle, avec un filet d'huile... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Pointillisme culinaire

Asperges en salade aux fruits rouges et huile de poivron jaune   Aujourd'hui, j'ai pris mon courage à 2 mains pour cuisiner des asperges fraîches. Habituellement, j'utilise des asperges en bocal, mais l'autre jour une belle botte d'asperges (en promo en plus ^^") m'a fait les yeux doux sur l'étal de légumes de mon supermarché. Du coup, j'me suis dit : "tiens, et si tu en prenais des fraîches pour changer ?". Bien m'en a pris, car le goût n'a franchement rien à voir. A la fois tendre et croquante, l'asperge fraîche a tout pour... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Huile de poivron   Bonjour, bonjour !! Aujourd'hui, je vous présente une petite "recette" bien sympathique, dont l'idée m'est venue en voyant l'huile de roquette de C'est moi qui l'ai fait ! Il s'agit d'une huile de poivron. Ca n'est pas vraiment une huile parfumée au poivron, mais plutôt une sauce rapide et facile à réaliser, que vous pouvez utiliser pour aggrémenter des légumes, de la viande, en vinaigrette avec une salade... Pour cette version, j'ai utilisé du poivron jaune, dont j'apprécie particulièrement la chair sucrée.... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Elle croque le monsieur, avec un petit air de Grèce...

Croque-monsieur truite fumée, chèvre et poivron    Séduite par mon 1er test du pain de mie sans croûte Weight Watchers (voir ici), j'ai réalisé une nouvelle version toujours marine mais avec de la truite fumée cette fois-ci. Ajoutez à ça du fromage de chèvre, du poivron grillé, et du Ktipiti (ingrédient star de ma cuisine ces derniers jours) et vous obtenez un délicieux croque-monsieur aux accents grecs.   Pour 1 croque-monsieur, il vous faut : 2 tranches de pain de mie complet sans croûte Weight Watchers du... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Des nuages comestibles, ça existent...

Gratin onctueux de carottes et navet au chèvre et au miel   Après la purée (clic ici), le navet et la carotte ont de nouveau fait connaissance, en gratin cette fois-ci. Mais ATTENTION, ça n'est pas un gratin ordinaire. Certes, vous avez remarqué la présence du salé avec le fromage de chèvre, et du sucré avec le miel dont la saveur se marie merveilleusement bien avec la douceur des légumes. Quand à l'alliance chèvre-miel, c'est un grand classique auquel mes papilles ne peuvent résister. Mais, ce qui fait son originalité, c'est... [Lire la suite]
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22 avril 2013

A la pêche aux moules...

Gaspacho marin, Croque-Monsieur aux moules et Ktipiti    "A la pêche aux moules, moules, moulesJe n'veux plus y aller mamanLes gens de la ville, ville, villeM'ont pris mon panier mamanLes gens de la ville, ville, villeM'ont pris mon panier maman..." Depuis que j'ai goûté les moules avec mes pâtes coquillages (voir ici), je ne peux plus m'en passer et font désormais régulièrement parties de mon caddie de courses, la semaine dernière entre autre. Il me restait du gaspacho de tomates et poivron rouge d'hier au... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Pour épater la galerie....

Gaspacho chic : quand même le bol se mange !!   Une assiette ensoleillée, facile et rapide à préparer pour une présentation à la fois chic et originale. Une délicieuse façon de déguster du gaspacho, ma maman s'est régalée ^^" !!   Par personne, il vous faut : 1 courgette ronde du gaspacho tomates-poivron rouge 1 tranche de boule bio du parmesan frais   Lavez la courgette, la faire cuire 25min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir. Coupez un couvercle, puis... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Du soleil dans l'assiette...

Gaspacho de tomates et poivron rouge, et ses toasts crousti-truite   La fraicheur a de nouveau été de la partie ce week-end. C'est à se demander si le printemps va réellement finir par s'installer, car ces températures-yoyos commencent à donner sérieusement le tournis. Il y 3 jours, on se serait cru en était avec les 27° et cette belle journée ensoleillée. Et aujourd'hui, on se serait de nouveau cru en hiver, avec ce ciel tout grisou et nos pauvres 10° tout mouillés. Et ce vent frais qui n'en fini pas... Bref, y a plus de... [Lire la suite]
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21 avril 2013

L'assiette primeur : avocat au cresson, duo de fraises et tomate au basilic   Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une assiette pleine de fraicheur et riche de saveurs, idéale en ce début de printemps. Elle se compose d'un avocat au cresson, et d'une "salade" de fraises et tomate. J'ai trouvé ces deux recettes sur le blog de Chic et Gourmand pour l'avocat, et La table de Jeanne pour le duo. Quand j'ai vu ces 2 recettes, je n'ai pas pu m'empêcher de vouloir les tester. Comme vous le savez, j'adore l'avocat, alors... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Cuisine du placard...

Courgette froide farcie à la niçoise   Par flemme et par manque de temps, je n'avais pas vraiment envie de cuisiner ce midi. Mais, je ne voulais pas pour autant négliger mon repas, alors j'ai improvisé cette petite recette vite fait bien fait. Il me restait une boîte de saladière saupiquet, que j'avais acheté pour mes repas du midi pendant mon stage chez le chocolatier Norbert Meunier. Une petite visite sur la blogosphère, et il m'est venu cette idée : Ce n'est pas vraiment de la grande cuisine, mais avec pour seuls... [Lire la suite]
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