750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 040
5 novembre 2012

Tartine sucrée-salée étonnante....

Tartine sucrée-salée étonnante....
A la confiture Avis à tous les amateurs, laissez-vous surprendre par cette étonnante tartine. Moi qui adore le sucré-salé, j'ai été littéralement conquise. A la base, il s'agissait d'un croque-monsieur dont j'ai trouvé la recette dans la Cuisine de Lirilou....
Publicité
4 novembre 2012

Papillote de Flétan à l'avocat et mangue

Papillote de Flétan à l'avocat et mangue
Papillote de Flétan à l'avocat et mangue AAAAAAAAaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh du poisson !!!!! Enfin, je commençais à en avoir marre de manger que de la viande moi. Il me restait un peu de la sauce à mangue de Kandra dont je m'étais servie pour mon pavé de...
3 novembre 2012

Barque de pain à l'oeuf au Saint-Paulin et épices

Barque de pain à l'oeuf au Saint-Paulin et épices
Barque de pain à l'oeuf au Saint-Paulin et épices Après les versions noix-mimolette et noix-gorgonzola, en voici une troisième toute aussi gourmande que ses soeurs mais avec du Saint-Paulin cette fois-ci. Et parce que la cuisine sans elles serait bien...
2 novembre 2012

Paupiette de dinde au sésame, miel et orange Bien

Paupiette de dinde au sésame, miel et orange Bien
Paupiette de dinde au sésame, miel et orange Bien que ma préférence aille à nos amis à écailles, en ce moment je suis plutôt dans une phase "carnivore". Je ne sais même pas pourquoi d'ailleurs. Peut-être est-ce dû à un manque d'inspiration de ma part...
1 novembre 2012

Purée-Saucisse Après la sauce mangue-citron,

Purée-Saucisse Après la sauce mangue-citron,
Purée-Saucisse Après la sauce mangue-citron, voici une autre recette aussi piquée chez Kandra ( ici ). Un plat rapide à préparer, tout simple mais régressif à souhait ! Parfait pour les froides journées d'hiver ! Bien entendu, je l'ai quelque peu remanié...
Publicité
30 octobre 2012

Gratin de nouilles au saumon fumé Ce n'est plus

Gratin de nouilles au saumon fumé Ce n'est plus
Gratin de nouilles au saumon fumé Ce n'est plus un secret pour personne, j'adore les nouilles ramen. Il y en a presque autant de recettes que pour les pâtes classiques, si ce n'est plus. Aujourd'hui, je vous en propose une version gratinée, plus adaptée...
28 octobre 2012

1 an de plus

Aujourd'hui, Lolotambouille a 22 ans. Et oui, 1 an de plus au compteur, à 15h15 très exactement. Pas de recette pour ce jour donc, puisque je vais passer cette journée en famille. Ceci dit, mon cerveau ne sera pas pour autant au repos ;), mais il vous...
27 octobre 2012

Salade nordique Après la salade scandinave, la

Salade nordique Après la salade scandinave, la
Salade nordique Après la salade scandinave, la salade nordique : Pour cette petite salade d'1 personne, il vous faut : 1 endive carmine 1 morceau de comcombre 3 tranches de saumon fumé 6 radis ciboulette ciselée Pour la sauce : 2CS de fromage blanc jus...
26 octobre 2012

Roulés de jambon crousti-fondant Après les roulés

Roulés de jambon crousti-fondant Après les roulés
Roulés de jambon crousti-fondant Après les roulés de jambon au champignon et chèvre frais à l'estragon, voici une nouvelle variante. Au coeur du jambon grillé se cache de la mimolette pour le fondant, et de la sucrine pour le croquant. Ca peut paraître...
26 octobre 2012

Petit parmentier de carotte Ce soir, ce n'est pas

Petit parmentier de carotte Ce soir, ce n'est pas
Petit parmentier de carotte Ce soir, ce n'est pas une mais deux recettes en une seule que je vous propose, toutes deux dénichées dans La Cuisine de Quat'sous. Je n'avais encore jamais fait de parmentier végétarien, alors quand je suis tombée sur sa recette...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité