09 novembre 2013

Allumer le feu pour mieux le manger

La salade "Fuego" de Valesa version Lolotambouille : betteraves - carotte - pomme - noix   Bonsoir, bonsoir !! Encore une énième recette de salade, inspirée par Valesa : Rien de bien compliqué, il suffit de mélanger : - dés de betterave rouge - carotte râpée - dés de pomme golden (citronnés pour empêcher l'oxydation) - des cerneaux de noix - des herbes (ici coriandre) Et une sauce vinaigrette avec huile d'olive, échalote, vinaigre de xérès et crème de balsamique. Une salade colorée et bourrée de vitamines, idéale... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Je croque les galettes, tu croques les galettes, il/elle/on croque les galettes...

Croq'galettes pruneaux, confit d'oignons et raclette   Encore une nouvelle recette avec les galettes aux sons d'avoines de Cé...l bio !! Une version gourmande bien de saison, avec du fromage à raclette, du confit d'oignons et des pruneaux pourchanger un peu du sucré-salé ;) .   Pour 1 croq'galettes, il vous faut : 2 galettes de sons d'avoine du confit d'oignons 2 pruneaux moelleux 1,5 tranche de fromage à raclette (poivre pour moi) poivre   Déposez les galettes dans un plat. Etalez du confit... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

DeyDeyCuisine en visite chez Lolotambouille

Flan carottes, chèvre, raisins secs et saint-jacques   Après ma cassolette d'hier, je poursuis ma quête des saint-jacques avec ce délicieux flan, inspiré après ma visite chez DeyDey. Car, comme d'habitude, j'ai un peu bidouillé la recette à ma façon. Ayant choisi un fromage de chèvre enrobé aux raisins secs, j'ai donc remplacé les pignons par des raisins secs, et j'y ai ajouté des saint-jacques. Un flan bonne mine avec un air exotique, riche en bêta-carotène pour se refaire le bronzage avant l'arrivée de l'hiver ^^" ... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

WHAT : du poisson et des fruits ?

Noix de Saint-Jacques gratinées en chapelure de sésame, échalote et figues   Bonsoir, bonsoir !! Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple que la maman de ChefNini lui faisait de temps en temps, et qu'elle a bien voulu partager avec nous : clic ! Oui mais voilà, parce que je ne fais jamais rien comme tout le monde, j'ai revisité la recette à ma façon en remplaçant la chapelure par des graines de sésame et en y ajoutant une touche sucrée.... Ca va peut-être vous surprendre, mais sous ces délicieux... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Miss Cocotte a encore fait des petits dans ma cuisine

Fettuccines'otto aux calamars et ananas   Après les coquillages à l'oignon rouge et sirop de poivre, je vous présente une autre recette de pâtes en sucré-salé dénichée sur son blog. Là encore, Lolotambouille a fait des siennes puisque je n'ai pas tout à fait respecter sa recette. L'utilisation de pâtes au piment d'espelette apporte une originalité, l'association des 2 saveurs étant à mon sens complémentaire. J'y ai ensuite ajouté des calamars, d'abord parce que j'aime ça, mais aussi parce que je voulais renforcer l'aspect... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

La tête dans le poivre

Coquillages au sirop de poivre de Tasmanie, oignon rouge et estragon gratinées au four   Des pâtes en sucré-salé, ça vous dit ? Oui je sais, je ne cuisine pratiquement que comme ça en ce moment. Que voulez-vous, quand on aime on ne s'en lasse pas. C'est ma manière à moi de me réconforter face à cette grisaille et à cette fraicheur ambiante, celle qui annonce les prochains jours de grand froid. Alors après mon gloubiboulga de fettuccines particulièrement apprécié par mon estomac, vous pensez bien qu'il n'a pas pu... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Encore du chou rouge

Chaud-froid de chou rouge à l'avocat   Encore une impro imaginée d'après des recettes aperçues sur le net !   Salade chaude de chou rouge au cassis, pomme, avocat et raisins Les ingrédients : 100g de salade de chou rouge au cassis - 1/2 pomme pelée et tranchée en lamelles - arôme miel - 1/2 avocat coupé en dés (citronnés) - des graines de lupins et de sésame doré - 1 poignée de raisins secs   Faites chauffer une poêle à sec, y déposer les lamelles de pomme et laissez compoter quelques minutes en les retournant... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Menu jaune-orange/sucré-salé

Simili crumble tutti-frutti à la raclette et cabillaud moutardé en croûte de tomate   En lisant cet intitulé, vous vous dites sans doute que je suis tombée sur la tête, "des fruits avec de la raclette non mais franchement quelle idée saugrenue, ils sont fous ces gaulois" ... Mais je vous rassure tout de suite, je ne suis pas tombée sur la tête ni n'ai été assomée par un menhir ^^" Je vais très bien et me porte même comme un charme, et oui des fruits avec de la raclette c'est tout à fait possible. A l'origine de cet... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Salade aux couleurs de l'hiver acte 3 : le chou rouge à l'honneur !

Salade de chou rouge croquante, craquante et gourmande   J'ai la chance de pouvoir trouver au rayon traiteur de mon supermarché une avalanche de salades, parmi lesquelles la salade de chou rouge au cassis. En grande amatrice de sucré-salé, vous pensez bien que mon estomac n'a fait qu'un tour, et que cette salade est rapidement devenue incontournable dans mon frigo. Plutôt que de la servir banalement dans mon assiette, j'ai pas mal fureté sur le net pour trouver des idées. Et j'ai été bien avisée, car voici ce que mes recherches... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Flan de tomates au chèvre, olives noires et curry   Aujourd'hui, je vous propose une recette de flan tout léger et parfait pour le soir, que j'ai trouvé chez Caly. J'y ai apporté ma petite touche perso, en y ajoutant du curry pour lui donner un petit côté exotique (et parce que j'adore le curry) et de la confiture d'olives noires pour le côté gourmand. Du rouge, du jaune, du noir, du blanc... Bref, un flan gourmand haut en couleurs et en saveurs. Les ingrédients pour 1 personne : 1 oeuf 3CS de fromage blanc 2 petites... [Lire la suite]
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