750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 071
19 octobre 2012

P'tits nems de sardines aux légumes croquants Moi

P'tits nems de sardines aux légumes croquants Moi
P'tits nems de sardines aux légumes croquants Moi qui raffole de la cuisine asiatique, les recettes de nems sont rares sur mon blog. Pourtant j'adore ça, et je suis bien la seule à la maison, parfois je me demande d'où je sors :p ! Ils sont souvent au...
Publicité
19 octobre 2012

Salade de tomates rôties Après la salade toute

Salade de tomates rôties Après la salade toute
Salade de tomates rôties Après la salade toute verte, une salade toute rouge tirée et adaptée du Grand Livre Marabout de la cuisine facile en 900 recettes. Ingrédients pour 1 personne : 6 tomates cerises 1 tomate ronde 1 tomate kumato 1/2 petit oignon...
18 octobre 2012

Salade de carottes aux 3 poivrons Même si les

Salade de carottes aux 3 poivrons Même si les
Salade de carottes aux 3 poivrons Même si les jours commencent maintenant à se rafraîchir, je continue à raffoler des salades. J'en mange toute l'année, été comme hiver. D'ailleurs, vous l'avez sans doute constaté : la rubrique des salades doit être celles...
18 octobre 2012

Frittata sans matières grasses à l'asiatique Vous

Frittata sans matières grasses à l'asiatique Vous
Frittata sans matières grasses à l'asiatique Vous vous souvenez de ma frittata sans matières grasses ? Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions : champignons-parmesan, fleurs de courgettes, maïs-poivrons ou encore croutons-aïl-parmesan. Ce soir,...
17 octobre 2012

Ce soir je vous propose une association inédite

Ce soir je vous propose une association inédite
Bricks, figue, thon et mimolette Après la pomme et la poire, c'est au tour de la figue de se frotter à la mimolette. Et comme la mimolette va très bien avec le thon, j'ai utilisé l'émietté de thon Zanzibar aux pruneaux et épices de la Belle Iloise, pour...
Publicité
17 octobre 2012

Pour rester dans la figue

Pour rester dans la figue
Salade de tomates à la figue Avec l'huile de la boîte de thon, j'ai réalisé cette salade pour accompagner mes bricks. Une tomate roma et une tomate kumato coupées en tranches, une figue violette en morceaux, de l'oignon rouge émincé et une poignée de...
16 octobre 2012

Boudins blancs feuilletés et pommes poêlées A la

Boudins blancs feuilletés et pommes poêlées A la
Boudins blancs feuilletés et pommes poêlées A la maison, c'est mon papa le chargé de boudin. Il en fait souvent pour la famille, sauf pour moi car je n'aime pas. Quelques fois, je le remplace, lorsqu'il rentre tard du travail. Habituellement, on les cuit...
14 octobre 2012

Diots de Savoie : première

Diots de Savoie : première
Petits ramequins de pommes de terre et diot fumé gratinés au camembert Aujourd'hui, un petit nouveau a fait son apparition dans ma cuisine : le diot de Savoie ! Un produit du terroir régional auquel je n'avais jusqu'à présent jamais goûté. Et pourtant,...
12 octobre 2012

Croustillants normands "Les vaches rousses,

Croustillants normands "Les vaches rousses,
Croustillants normands "Les vaches rousses, blanches et noires Sur lesquelles tombe la pluie Et les cerisiers blancs made in Normandie Une mare avec des canards Des pommiers dans la prairie Et le bon cidre doux made in Normandie Les œufs made in Normandie...
12 octobre 2012

Champignons de Paris en salade Petite salade

Champignons de Paris en salade Petite salade
Champignons de Paris en salade Petite salade improvisée avec les champignons qui trainaient au fond du frigo ^^" ! Par personne : 3 gros champignons de Paris 1/4 d'oignon rouge 1 poignée de cresson jus de citron 3cc d'huile de sésame persil, ciboulette...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité