19 octobre 2012

P'tits nems de sardines aux légumes croquants   Moi qui raffole de la cuisine asiatique, les recettes de nems sont rares sur mon blog. Pourtant j'adore ça, et je suis bien la seule à la maison, parfois je me demande d'où je sors :p ! Ils sont souvent au menu, au même titre que les bricks. Mais attention, je ne parle pas de ceux du commerce, beaucoup trop gras. Non, je parle des meilleurs, ceux qu'on fait maison avec tout ce qu'on veut dedans. Et autant dire que depuis que j'ai trouvé où me fournir en galettes de riz, je m'en... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Salade de tomates rôties   Après la salade toute verte, une salade toute rouge tirée et adaptée du Grand Livre Marabout de la cuisine facile en 900 recettes.   Ingrédients pour 1 personne : 6 tomates cerises 1 tomate ronde 1 tomate kumato 1/2 petit oignon rouge 1 petit morceau de poivron rouge 2cc d'huile d'olives 2CS de velours de balsamique basilic ciselé surgelé origan séché sel, poivre   Lavez les tomates, les couper en quartiers et couper les tomates cerises en 4. Coupez le poivron rouge... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Salade de carottes aux 3 poivrons   Même si les jours commencent maintenant à se rafraîchir, je continue à raffoler des salades. J'en mange toute l'année, été comme hiver. D'ailleurs, vous l'avez sans doute constaté : la rubrique des salades doit être celles qui a le plus de posts, bien que je n'ai pas fait les comptes. Alors autant vous dire que vous n'y échapperez pas non plus ce soir. Rien de bien compliqué cependant, cette salade m'a été inspirée par Mariellen d'Epices et Gourmandises. Comme je l'ai mangé avec ma frittata à... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Frittata sans matières grasses à l'asiatique   Vous vous souvenez de ma frittata sans matières grasses ? Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions : champignons-parmesan, fleurs de courgettes, maïs-poivrons ou encore croutons-aïl-parmesan. Ce soir, avec cette nouvelle variante je vous emmène en Asie.     Frittata asiatique nouilles et champignons   Ingrédients pour 1 frittata : 1 oeuf + 1 blanc 1CS d'eau 1CS de champignons séchés mélange forestier Sabarot sel, poivre, curcuma graines de... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Pour rester dans la figue

Salade de tomates à la figue   Avec l'huile de la boîte de thon, j'ai réalisé cette salade pour accompagner mes bricks.     Une tomate roma et une tomate kumato coupées en tranches, une figue violette en morceaux, de l'oignon rouge émincé et une poignée de roquette. Pour la vinaigrette, rien d'autre que l'huile de la boîte de thon et un filet de crème de balsamique à la framboise (avec du vinaigre de vin à la framboise ça marche très bien aussi).  
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17 octobre 2012

Ce soir je vous propose une association inédite

Bricks, figue, thon et mimolette    Après la pomme et la poire, c'est au tour de la figue de se frotter à la mimolette. Et comme la mimolette va très bien avec le thon, j'ai utilisé l'émietté de thon Zanzibar aux pruneaux et épices de la Belle Iloise, pour rester dans la tonalité de la figue. Un peu de jus de citron pour donner du peps, une pincée de poivre et un soupçon de cannelle.... Avec un peu de Dukkah Original de mon partenaire Dukkah Southern Emisphere, le tout forme un ensemble sucré-salé délicat et harmonieux. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Boudins blancs feuilletés et pommes poêlées   A la maison, c'est mon papa le chargé de boudin. Il en fait souvent pour la famille, sauf pour moi car je n'aime pas. Quelques fois, je le remplace, lorsqu'il rentre tard du travail. Habituellement, on les cuit à la poêle avec les pommes en même temps ou à part. Sauf que cette fois, j'ai voulu changer en les préparant sous forme de feuilletés, plus facile et rapide à faire. Pas besoin de surveiller plusieurs feux en même temps, et surtout, qui dit moins de poêles dit moins de... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Diots de Savoie : première

Petits ramequins de pommes de terre et diot fumé gratinés au camembert   Aujourd'hui, un petit nouveau a fait son apparition dans ma cuisine : le diot de Savoie ! Un produit du terroir régional auquel je n'avais jusqu'à présent jamais goûté. Et pourtant, j'habite dans la région grenobloise. Y a comme qui dirait un hic, n'est-ce-pas ? En même temps, y en a bien qui ont jamais fait de ski, alors qu'on est entouré de montagne... Alors hein.... Je disais donc que jusque-là, rien n'y a fait. Mes parents eux en sont de grands... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Croustillants normands   "Les vaches rousses, blanches et noiresSur lesquelles tombe la pluieEt les cerisiers blancs made in NormandieUne mare avec des canardsDes pommiers dans la prairieEt le bon cidre doux made in NormandieLes œufs made in NormandieLes bœufs made in NormandieUn p'tit village plein d'amisEt puis les filles aux joues rougesQui donnent aux hommes de là-basQui donnent aux hommes de l'amourL'amour made in Normandie....." Vous l'aurez sans doute compris, ce soir c'est en Normandie que je vous emmène faire un tour.... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Champignons de Paris en salade   Petite salade improvisée avec les champignons qui trainaient au fond du frigo ^^" !   Par personne : 3 gros champignons de Paris 1/4 d'oignon rouge 1 poignée de cresson jus de citron 3cc d'huile de sésame persil, ciboulette sel, poivre   Lavez rapidement les champignons et les brosser délicatement pour enlever la fine pellicule. Coupez-les en tranches, disposez-les sur une assiette et aspergez-les d'un peu de jus de citron. Mélangez l'oignon rouge finement émincé... [Lire la suite]
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