750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 044
27 mai 2012

Tartare de tomates bicolores et fraises L'autre

Tartare de tomates bicolores et fraises L'autre
Tartare de tomates bicolores et fraises L'autre jour, en parcourant le blog de Clémence, je suis tombée sur cette magnifique recette : clic ! Si vous me suivez depuis le début, vous avez dû vous rendre compte que le sucré-salé a une place prépondérante...
Publicité
26 mai 2012

Saucisses croustillantes à la poivronade Rien

Saucisses croustillantes à la poivronade Rien
Saucisses croustillantes à la poivronade Rien n'est anodin dans la vie. Par exemple, ce n'est pas par hasard que j'ai posté ce matin la recette de la poivronade. Mais parce qu'elle m'a servi ce midi pour réaliser les saucisses croustillantes de Papilles...
26 mai 2012

Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges Cette

Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges Cette
Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges Cette semaine, j'ai fait une grosse bêtise : j'ai cassé un plat à gratin. Non mais je vous jure, quelle gourde je fais ! Surtout que ce n'est pas la première fois que je casse quelque chose, je dirais même que...
26 mai 2012

Poivronade Parce que chaleur et soleil sont de

Poivronade Parce que chaleur et soleil sont de
Poivronade Parce que chaleur et soleil sont de nouveau de retour, à notre plus grande joie (c'est pas trop tôt), voici une jolie tartinade ensoleillée, détournée de chez Cuisine de rêve. A déguster à l'apéro, sur des tranches de pain grillées.... Pour...
25 mai 2012

Poivron farci à la purée de pommes de terre au

Poivron farci à la purée de pommes de terre au
Poivron farci à la purée de pommes de terre au chèvre frais Parce que je ne savais pas quoi faire à manger ce soir : totale improvisation avec cette recette de poivron farci. Pour 1 personne en plat principal ou 2 en accompagnement : 1 poivron vert 1...
Publicité
25 mai 2012

Tomates cerises et poivrons confits à la féta

Tomates cerises et poivrons confits à la féta
Tomates cerises et poivrons confits à la féta Rien de bien nouveau, j'ai simplement repris ma recette des tomates cerises confites auxquelles j'ai ajouté des olives noirs coupées en deux et des lamelles de poivrons marinés en bocal.
25 mai 2012

Salade Waldorf Après mon adaptation de la

Salade Waldorf Après mon adaptation de la
Salade Waldorf Après mon adaptation de la Coleslaw, voici une autre salade non moins célèbre, j'ai nommé : la Waldorf ! Ici, pas de réinterprétation. J'ai suivi la recette à la lettre, si ce n'est que j'ai remplacé la mayonnaise par une sauce au fromage...
23 mai 2012

Filet de cabillaud grillé au pesto de salade

Filet de cabillaud grillé au pesto de salade
Filet de cabillaud grillé au pesto de salade verte Je cuisine rarement le poisson à la poêle, mais hier au soir, j'ai fait une exception en réalisant cette recette qui m'a été inspirée par Chantal du blog Assiettes gourmandes où elle nous propose des...
23 mai 2012

Compote pommes-poire "brûlée" Après la version

Compote pommes-poire "brûlée" Après la version
Compote pommes-poire "brûlée" Après la version aux pommes, voici la version pommes-poire : Une simple compote de pommes et de poire (3 pommes, ici des golden, pour 1 poire), sans sucre, juste parfumée aux clous de girofle et au 4 épices. Et pour le reste,...
22 mai 2012

Mille-flan aux 2 poivrons et chèvre Comment

Mille-flan aux 2 poivrons et chèvre Comment
Mille-flan aux 2 poivrons et chèvre Comment transformer un flan tout simple en un plat complet et original ? Et bien tout simplement en y intercalant des tranches de pain légèrement grillées, à la façon d'un milles-feuilles. D'où le nom de mille-flan...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité