22 mai 2012

Salade multicolore au Pharaon Dukkah   Puisque le soleil tarde toujours, j'ai décidé en l'attendant, de me faire régulièrement des salades multicolores. Le principe de ce concept est simple : il suffit de composer une salade avec au moins 4 légumes de couleurs différentes (rouge, orange, jaune, vert, blanc...). Ici, j'ai choisi 2 variétés de tomates aux couleurs différentes, des carottes et du concombre. Et pour relever le tout, un peu de pharaon dukkah offert par mon partenaire Thiercelin. D'inspiration égyptienne, ce mélange... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Tartare de tomate, concombre et radis au pavot   Vous vous souvenez de ma salade de tomate, concombre et radis aux grains de pavot bleu ? Et bien je l'ai détourné en version tartare : Je l'ai assaisonné avec du sel, de l'aïl et du jus de citron.   Puis je l'ai présenté sur un lit de macédoine :  
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20 mai 2012

Cake aux 2 olives   A la demande de ma soeur, j'ai réalisé ce cake pour leur repas du midi.   Pour 1 cake : 180g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 150g de gruyère râpé 10cl d'huile d'olive 10cl de lait demi-écrémé 1 barquette d'allumettes fumées (soit 75g) 100g d'olives vertes dénoyautées 100g d'olives noires dénoyautées sel poivre   Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélangez délicatement la farine (tamisée) à la levure. Dans un deuxième saladier, battre les... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Salade de nouilles à l'avocat et à la truite fumée   Aussitôt trouvée chez Abracadabra, aussitôt faite. N'ayant pas tous les ingrédients en ma possession, j'ai remplacé par ce que j'avais à ma disposition.     Pour 1 bol : 1 sachet de nouilles ramen Tanoshi (soit 170g) 4 tranches de truite fumée 1/2 avocat 1/2 citron Pour la sauce : 2CS de vinaigre balsamique, 1CS d'huile de sésame, ciboulette ciselée, coriandre : placez au moins 2h au frais   Pressez le citron. Faites cuire les nouilles selon... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Rouleaux de dinde, mangue et basilic et leur "trempette" à l'avocat   Je vous avez prévenu : ce week-end, ce sera feuilles de brick pour moi. Les voici en rouleaux pour ce midi, d'après une recette de Papilles on/off. A la base, il s'agissait de nems fait avec des feuilles de riz. J'ai simplement repris la recette, en remplaçant les feuilles de riz par les bricks. Moi qui d'habitude personnalise toujours les recettes empruntées, pour cette fois je n'ai rien changé. Et pour rester dans l'ambiance, et parce que l'avocat se... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Echine de porc et sa compotée de tomate au curry, caramel de balsamique     Après l'échine de porc grillée au paprika et son concassé de tomates, qui m'a permis de tester le mélange d'épices Meat Lovers offert par mon partenaire Thiercelin, voilà qu'avec cette nouvelle recette toujours à base d'échine de porc, l'occasion se présente à nouveau.     Pour 1 personne, il vous faudra : 1 échine de porc sans os 1 tomate 1CS d'huile d'olive 1CS de vinaigre balsamique curry échalote mélange d'épices... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Paninis feuilletés à l'italienne   Décidemment, on ne m'arrête plus. A chacune son pêché mignon : pour moi c'est la feuille de brick, et pour ma soeur la pâte feuilletée. Je jongle à chaque fois entre les deux. Cette semaine, c'était pâte feuilletée, avec ces paninis improvisés.     Pour 3 paninis : 1 pâte feuilletée épaisse 1 tomate 1 petite boule de mozzarella tapenade d'olive verte origan   La recette en images :   Réservez au frais au moins 1h, la tomate et la mozzarella... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Flan de maïs au bleu et curry   Vous devez sans doute penser que je suis tombée sur la tête. Du maïs avec du bleu, où a-t-elle été chercher ça ? A-t-on jamais eu l'idée d'un mélange aussi étrange ?   Pourtant, aussi étonnant que cela puisse paraître, je vous assure que l'alchimie fonctionne. Vous devriez essayer !!!   Pour 1 gros flan individuel, ou 2 moyens : 1/2 épi de maïs cuit à la vapeur 1 oeuf + 1 blanc 2,5CS de fromage blanc 1 petit morceau de fenouil 2 tranches de fourme d'Ambert curry sel ... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Gâteau au yaourt à la confiture de cerise   Quand je vous disais qu'il pouvait se décliner à l'infini....   Chaque semaine, mon père fait les courses pour mes grands-parents. Alors, de temps en temps, je leur prépare quelque chose qu'il puisse leur apporter. Comme il me reste des pots de confiture à la cerise que j'avais faite l'été dernier, j'ai eu l'idée d'en intégrer dans le gâteau en remplacement d'une partie du sucre. Ce sera donc du sucré cette semaine.   Pour un gâteau : 1 pot de yaourt maison (à la... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Parmentier de cabillaud à la purée aux épinards   Encore un autre hachis parmentier à base de poisson, pour lequel j'ai improvisé cette jolie purée à la couleur verte puisque faite avec des épinards. Pour une fois, j'avais envie de les employer autrement qu'en accompagnement.     Pour 1 hachis individuel, ou 2 petits : 1 filet de cabillaud 2 pommes de terre cuites à la vapeur 2 galets d'épinards à la crème surgelés sel   Faites cuire le poisson pendant 10min à couvert au court-bouillon (1L d'eau... [Lire la suite]
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