750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 071
23 avril 2012

Coquillettesotto au jambon et chèvre frais

Coquillettesotto au jambon et chèvre frais
Coquillettesotto au jambon et chèvre frais Récemment tombée sous le charme du risotto, j'ai également découvert il y a peu son cousin : le coquillettesotto !! Car, en effet, il s'avère que ce mode de cuisson convient tout aussi bien aux pâtes. Et je confirme,...
Publicité
22 avril 2012

Salade méridionale et ses toasts de chèvre chaud

Salade méridionale et ses toasts de chèvre chaud
Salade méridionale et ses toasts de chèvre chaud Pour fêter le timide retour du soleil et nous redonner le sourire en cette journée électorale, voici une belle assiette ensoleillée aux accents du Sud. Pour 1 personne en manque de soleil, il vous faut...
22 avril 2012

Yaourts saveur caramel beurre salé En ce moment,

Yaourts saveur caramel beurre salé En ce moment,
Yaourts saveur caramel beurre salé En ce moment, le caramel au beurre salé est très en vogue. Plébiscité par tous, petits et grands, il est cuisiné à toutes les sauces, aussi bien salé que sucré. Même les grands chefs français ne jurent que par lui. N'étant...
21 avril 2012

Tomate farcie à l'avocat et au thon Voici une

Tomate farcie à l'avocat et au thon Voici une
Tomate farcie à l'avocat et au thon Voici une fabuleuse recette découverte chez Macarons etc. A la base, elle l'a réalisé avec un poivron rouge (clic !) . Mais moi, pour bien faire, j'ai préféré la tomate. Et, toujours pour ne pas faire comme tout le...
21 avril 2012

Omelette roulée, pas roulée...

Omelette roulée, pas roulée...
Ou l'échec qui n'en est pas vraiment un Forte de la réussite de ma terrine de carotte aux 5 céréales et au curry, j'ai voulu renouveler l'expérience. En plus, ça tombait bien, il restait dans le frigo un petit bout de courgette à finir. Allez hop, cette...
Publicité
19 avril 2012

Quenelle mousseline de sole flottante C'est avec

Quenelle mousseline de sole flottante C'est avec
Quenelle mousseline de sole flottante C'est avec un peu de retard que je poste la recette de mon repas d'hier au soir. A la base, j'étais partie pour faire des boudins mais n'ayant pas réussi à mouler ma préparation dans le papier film, j'ai décidé de...
19 avril 2012

Purée aux deux pommes et 4 épices La dernière

Purée aux deux pommes et 4 épices La dernière
Purée aux deux pommes et 4 épices La dernière fois, je vous ai parlé des saucisses curry-coco que j'avais acheté à carrefour. Il se trouve que le même jour, j'avais aussi acheté une autre barquette avec un autre parfum tout aussi intriguant que le premier...
19 avril 2012

Duo de spicy potatoes Ah, les frites. Qu'on soit

Duo de spicy potatoes Ah, les frites. Qu'on soit
Duo de spicy potatoes Ah, les frites. Qu'on soit petit ou grand, on en est toujours accroc. Avec une bonne viande, c'est ce qui plaît à tous. Mais, comme tout ce est industriel, c'est gras car plein de mauvaises graisses et autres sources indésirables...
19 avril 2012

Ice cookies Toujours en plein dans mon ménage de

Ice cookies Toujours en plein dans mon ménage de
Ice cookies Toujours en plein dans mon ménage de printemps, je me suis souvenue d'une recette que j'avais réalisée l'été dernier pour mon papa, avec ma grosse fournée de cookies. Enfin, quand je dis "recette", ça n'en est pas vraiment une. C'est plus...
18 avril 2012

Poivrons grillés marinés On ne présente plus

Poivrons grillés marinés On ne présente plus
Poivrons grillés marinés On ne présente plus cette recette, incontournable par ses accents ensoleillés. La seule chose qui change, c'est que je ne rajoute pas d'huile d'olive pour les faire mariner, étant donné qu'ils en rendent naturellement. Poivrons...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité