750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 040
17 avril 2012

Nems aux crevettes à ma façon

Nems aux crevettes à ma façon
Ou le croisement entre l'Asie et l'Inde Voici mes nems aux crevettes revisités avec un petit air indien. Je les ai préparé le matin pour le soir pour éviter qu'ils soient trop humides et éclatent à la cuisson. Nems crevettes et carotte au miel, raisins...
Publicité
16 avril 2012

Barquettes d'endive au saumon sur lit de salade

Barquettes d'endive au saumon sur lit de salade
Barquettes d'endive au saumon sur lit de salade verte Je viens de vous proposer ma recette de saumon au micro-ondes. En voici maintenant une nouvelle, dans la suite logique de la précédente. Simple et chic à la fois, accompagnées de pommes de terre vapeur...
16 avril 2012

Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le

Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le
Pavés de saumon au micro-ondes Saviez-vous que le saumon se prêtait merveilleusement bien à la cuisson au micro-ondes ? Cuit à point à l'extérieur, encore rose à l'intérieur, il garde toutes ses saveurs et n'est pas sec du tout grâce à une cuisson maitrisée....
16 avril 2012

Tartine poire, figues et saint-marcellin L'autre

Tartine poire, figues et saint-marcellin L'autre
Tartine poire, figues et saint-marcellin L'autre jour, ma maman m'a ramené de la confiture à la figue, l'une de mes confitures préférées. A la maison, je suis la seule à en manger car la seule à aimer. Et c'est tant mieux !! Généralement, elle ne fait...
16 avril 2012

Clafou'flan de légumes printaniers A mi-chemin

Clafou'flan de légumes printaniers A mi-chemin
Clafou'flan de légumes printaniers A mi-chemin entre le clafoutis, de par son allure, et le flan, de par sa texture, voici ce qui a composé le repas de ce midi pour ma maman. Pour 1 clafou'flan de légumes, il vous faut : 1/2 boîte de macédoine 2 oeufs...
Publicité
16 avril 2012

Fromage blanc de luxe J'aime beaucoup le fromage

Fromage blanc de luxe J'aime beaucoup le fromage
Fromage blanc de luxe J'aime beaucoup le fromage blanc, j'en mange aussi bien au petit-déjeuner qu'au dessert. C'est frais, parfait pour finir un repas un peu copieux en toute légèreté. Mais j'en ai parfois un peu marre de le manger avec du sucre ou de...
15 avril 2012

Des pâtes ? Oui, mais non...

Des pâtes ? Oui, mais non...
Ca a l'air de pâtes, mais ça n'en est pas. Vous connaissiez les pommes de terre en purée, en gratin, en frites, sautées, à la vapeur... Mais connaissiez-vous les spaghettis de pommes de terre ? Si si ça existe, je vous l'assure. C'est tout nouveau, ça...
15 avril 2012

Steak de saumon laqué en papillote De temps en

Steak de saumon laqué en papillote De temps en
Steak de saumon laqué en papillote De temps en temps, j'arrive à dénicher dans mon supermarché Carrefour, des steaks hachés de saumon. Depuis que je les ai découvert, j'en suis devenue accro. Du coup, dès qu'il y en a, je saute sur l'occasion pour en...
15 avril 2012

Tartare d'avocat au concombre et radis Bonjour,

Tartare d'avocat au concombre et radis Bonjour,
Tartare d'avocat au concombre et radis Bonjour, Aujourd'hui je vais vous proposer une nouvelle version de tartare à l'avocat, devenu incontournable dans mes repas. Pour 1 tartare : 1/2 avocat échalote émincée surgelée 6 radis 1 petit morceau de concombre...
13 avril 2012

Boulettes de viande au fromage Avec le reste de

Boulettes de viande au fromage Avec le reste de
Boulettes de viande au fromage Avec le reste de farce des friands à la viande, j'ai fait des boulettes. J'ai simplement façonné des boulettes de farce avec mes mains, soit 8 boulettes (pour 1 personne donc), et je les ai mises à cuire en même temps que...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité