16 septembre 2013

Nouvelle déclinaison de la choucroute

Petit pain à la choucroute   En ce moment, j'ai les mains dans la choucroute !! Après le parmentier de choucroute de la mer, puis la salade de choucroute crue sucrée-salée, je vous propose ce soir une nouvelle déclinaison inspirée des Croûtes de choucroute de Cuisine Guylaine.   Pour 1 petit pain :  1 petit pain aux graines et céréales du confit d'oignons 2cc de vin blanc 3CS de chou à choucroute lacto fermenté en bocal bio (avec sel, poivre, et vin blanc) 1 tranche de blanc de dinde de la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2013

Pour changer des oeufs cocottes...

Oeuf au four   Ces derniers temps, on sent vraiment que nous sommes en septembre. Il pleut, il fait froid, les jours raccourcissent : le matin à 6h, il fait nuit, et le soir elle arrive plus tôt aussi... Bref, on se croirait presque en hiver.... C'est vraiment déprimant, où est l'été indien ^^ ? Du coup, on a plus envie de se cocooner avec de bons petits plats bien chauds, histoire de se réchauffer un peu les entrailles. Ce soir, je vous propose donc cette sympathique petite recette, trouvée chez ma consoeur... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2013

Encore avec des feuilles de vigne

Feuilles de vigne en salade sucrée-salée   Après mes marmites de feuilles de vigne sucrées-salées, voici une nouvelle déclinaison froide cette fois-ci puisque les voilà préparées en salade : Et en sucré-salé, pour changer ^^" - Des carottes râpées - Des quartiers de tomates ronde et green zebra - Des grains de raisins vert et noir - Les feuilles de vigne - Du persil ciselé Pour la vinaigrette, mélangez : huile d'olive, huile de colza (des feuilles de vigne), jus de citron, basilic ciselé, crème de balsamique.  
Posté par lolotambouille à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2013

Comment détourner les classiques

Salade de choucroute crue sucrée-salée   L'autre jour, j'ai retrouvé dans mes placards un bocal de chou à choucroute lacto fermenté bio que j'avais acheté un jour de visite à mon épicerie bio préférée... Je l'avais complètement oublié, c'est dire si mes placards sont bien remplis, au grand dam de certains membres de ma famille ^^" . Pour l'utiliser, j'ai repéré plusieurs recettes, dont celle-ci. A vrai dire, je l'ai repéré sur plusieurs blogs et j'en ai fait un mix : Je ne suis pas trop fan de la choucroute en soi, mais ce... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2013

Caro en Travaux chez Lolotambouille

Carottes râpées, poudre de noix et mirabelles   L'autre jour, je suis tombée sur ça : clic !  Ayant déjà testé l'association carottes-mirabelles, et étant une grande fan de sucré-salé, ça a tout de suite fait "tilt" dès que je l'ai vu. Mais, n'ayant pas les mêmes ingrédients à disposition que Caro, j'ai légèrement modifié sa recette. De la poudre de noix, maison s'il vous plait, à la place de la poudre de noisettes et de vraies mirabelles au lieu du vinaigre... Voici donc la salade de Caro version Lolotambouille : - Des... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2013

Une surprenante association : crevettes et fromage

Papillote poireau, crevettes, chèvre, miel et pruneaux   Et une papillote, une... !!! Allez, ce soir c'est poisson ou plutôt crustacés, parce que ça fait longtemps que je n'en ai pas posté. Ca manque un peu sur le blog ^^". Cette recette là, je l'ai prise chez Lucie Cuisine. Elle est vraiment extrêmement délicieuse et super rapide à faire, pratique les soirs de semaine quand on a pas trop le temps de se plonger dans les fourneaux... Honnêtement, il ne me serait jamais venu à l'esprit d'associer les crevettes avec le... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 septembre 2013

Idée recette façon Céréal Bio

Cocotte épeautre, courgette et mozzarella   J'aime régulièrement acheter des produits bios, et je ne manque jamais de faire un saut chez mes épiceries biologiques préférées lors d'une virée shopping. Ce que je raffole le plus en ce moment ce sont les galettes de céréales. De multiples variétés, elles permettent de varier les sources de féculents, et avec une viande ou un poisson et des légumes/crudités constituent un vrai repas complet. Ces derniers temps, il m'arrive d'en acheter également dans mon supermarché, de la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

C'est la saison des figues profitons en !!!

Salade aux 2 figues et poivron rôtis.... Sur lit de semoule et billes de mozzarella   Nous sommes dans les derniers jours de l'été, et c'est la pleine saison des figues. Or, pour tous les inconditionnels comme moi de ce délicieux fruit à la chair sucrée et gorgée de soleil, nous devons nous dépêcher car la saison est courte : jusqu'à octobre à peu près. Alors, pour en profiter pleinement, une petite salade bien de saison qui m'a été inspirée par Kitchenette. Ou plutôt, un mixe de 2 recettes, mais patience, vous allez... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2013

Carottes râpées, poivrons grillés et mirabelles en salade   Un jour, au cours de mes errances bloguesques, je suis tombée sur une recette de viande accompagnée d'une compotée de poivrons et mirabelles. Cette combinaison m'a aussitôt intriguée et je me suis alors jurée de faire cette recette. Malheureusement pour moi, je ne me souviens ni du blog ni de la viande utilisée... Alors, à défaut de la réaliser chaude, j'ai combiné les deux en salade avec des carottes râpées. Elle est donc composée de : - carottes râpées -... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2013

Ma première pizza

Pizza façon flammekueche de la mer au poireau, confit d'oignons et ricotta   Ca y est !!! J'ai enfin réalisé ma première pizza et je suis très fière de moi !!! Non sérieusement !!! Je suis trop contente, depuis le temps que je voulais faire ma pâte moi-même, c'est maintenant chose faite. Je vais pouvoir devenir la reine de la pizza.... Après de multiples recherches sur le net, j'ai choisi de réaliser une pâte simple, semblable à celle de la pâte à pain ou de la pizza mais sans matière grasse et dont j'ai trouvé la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,