750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tribulations culinaires de lolotte

Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 071
5 février 2012

Moelleux coco au coeur de chocolat Il y a deux

Moelleux coco au coeur de chocolat Il y a deux
Moelleux coco au coeur de chocolat Il y a deux ans, nous avons passé avec la famille de mon père, un week-end à Annecy pour la fête du Lac, afin de fêter trois changement de 10aine : mes 20ans (en avance, je suis du mois d'octobre), les 50ans de mon papa...
Publicité
5 février 2012

Crèmes choco-poires Il fut un temps où j'aimais

Crèmes choco-poires Il fut un temps où j'aimais les crèmes aux oeufs. Parmi celles que j'ai eu l'occasion de faire, j'ai choisi de vous proposer celles au chocolat et aux poires d'Isabelle Brancq. Préparation : 10min / Cuisson : 30min Pour 6 personnes...
5 février 2012

Quand deux crèmes se rencontrent au détour d'une casserole...

Quand deux crèmes se rencontrent au détour d'une casserole...
Petites crèmes à la noix de coco et au chocolat Il y a deux ans, nous avions fêté, ma soeur et moi, le jour de l'an avec l'une de ses amies. Elle m'avait alors chargé de faire le repas. Comme elle adore la noix de coco, elle voulait forcément un dessert...
5 février 2012

Quiche à l'italienne Pour changer de la

Quiche à l'italienne Pour changer de la
Quiche à l'italienne Pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, voici une quiche qui sent bon l'été. Quiche tomates-mozzarella et basilic Il vous faut, pour 4 à 6 personnes : 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée) 3 oeufs 20cl de crème liquide...
5 février 2012

Quiche lorraine Toute bonne rubrique de tarte qui

Quiche lorraine Toute bonne rubrique de tarte qui
Quiche lorraine Toute bonne rubrique de tarte qui se respecte ne serait rien sans LA reine de toutes les tartes, classique parmi les classiques : j'ai nommée la Quiche lorraine. Chacun a sa version, voici la mienne. Pour 4 à 6 personnes : 1 pâte à tarte...
Publicité
5 février 2012

Poires en croûte de chocolat C'est une recette

Poires en croûte de chocolat C'est une recette que j'ai proposé, à la demande de mes parents, comme dessert pour le réveillon du jour de l'an l'année dernière, alors que nous étions seuls tout les 3. Je l'ai trouvé dans le livre Recettes minceur tout...
5 février 2012

Tarte à la noix de coco sans pâte Ce n'est pas

Tarte à la noix de coco sans pâte Ce n'est pas
Tarte à la noix de coco sans pâte Ce n'est pas vraiment une recette, juste une tarte issue d'une expérience. Un jour, ma petite soeur a eu envie d'une tarte cocochocolat, "une des choses que tu réussis bien" dixit l'intéressée. Ca veut dire quoi ça ?...
4 février 2012

2ème version

Rochers à la noix de coco Préparation : 15min / Cuisson : 45min Pour 18 rochers : 1 oeuf (blanc et jaune séparés) 1 jaune d'oeuf 55g de sucre en poudre 120g de noix de coco râpée Préchauffez le four à 140°-150°. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs...
4 février 2012

Rochers à la noix de coco Petit clin d'oeil à ma

Rochers à la noix de coco Petit clin d'oeil à ma petite soeur, qui raffole de ces biscuits ! Préparation : 15min / Cuisson : 5min Pour 4 personnes : 180g de noix de coco râpée 120g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs extra-frais 1/2 cc d'extrait de vanille...
4 février 2012

Gâteau tout simple au chocolat amer Voici une

Gâteau tout simple au chocolat amer Voici une recette tirée du livre Les gâteaux de Mamie , pour satisfaire une envie parentale de chocolat. Préparation : 20min / Cuisson : 30min Pour 4 à 6 personnes : 200g de chocolat noir 150g de sucre 50g de farine...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 66 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité