17 décembre 2011

Spéculoos à la banane   Le petit goût noisette de la banane réhausse ici les saveurs épicées des spéculoos, et apporte un petit côté moelleux. Pour une bonne quantité : 300g de farine 180g de vergeoise brune, ici blonde (ou cassonade) 1 oeuf (ou 1 jaune) 200g de beurre mou 1CS de cannelle 1 pincée de muscade 1cc de 4 épices 1 pincée de gingembre 1 banane 1/2 sachet de levure chimique Facultatif : 1cc de cacao Préchauffez le four à 150-160°. Epluchez et écrasez en purée grossière, à l'aide d'une fourchette,... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 décembre 2011

Biscuits 2 en 1

Sablés bicolores spiralés façon Diamants   Les recettes de sablés spiralés et diamants abondent sur les blogs, entre autre chez Doria, Omelette, Ciboulette, Ma cuisine jaune et j'en passe. C'est donc tout naturellement que m'est venu à l'esprit l'idée de réaliser des sablés spiralés en les façonnant comme les diamants. Pour 40 à 50 sablés : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de sucre 150g de beurre à température ambiante 1 oeuf 15g de cacao non sucré 1CS de nutella 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2011

Sablés au beurre d'orange et au miel (ou comment sublimer de simples sablés) Je continue dans ma lancée des gourmandises réalisées pour noël, et vous propose des sablés au beurre à l'orange et au miel. A l'origine, il s'agit d'une recette de sablés au citron trouvée sur le blog de Clémence. Seulement, je trouve que le citron n'est pas une saveur qui rappelle Noël et toutes ses folies alimentaires. Pour moi, cela m'évoque plutôt la chaleur et la convivialité symbolisées par le chocolat chaud, les odeurs d'épices (cannelle, 4... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,