17 juin 2013

De nouveau dans le circuit

Gratin poireau chèvre   Bonjour à toutes et à tous !! Me voici de retour, avec l'approche de l'été. Ces derniers temps, je n'ai pas été très active sur mon blog à ma plus grande honte, et cette absence se fait sentir dans la mesure où les recettes se suivent et s'accumulent sur mon bureau à tel point que je pourrai retapisser les murs de ma chambre avec. J'en ai tellement que je ne sais plus où donner de la tête, et je me demande même parfois comment je vais faire pour rattraper tout ce retard ^^" ! Il faut dire... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Lolotambouille ressort ses vieux bouquins...

Salade de poulet au kiwi et fruit de la passion, galette quinoa-potimarron   L'autre jour, j'ai découvert un "vieux" livre de recettes, au titre très évocateur : La Cuisine en couleurs. Avec plus de 427 recettes, ce livre est une vraie mine d'or. Aujourd'hui, impossible de le trouver dans le commerce, tellement l'édition est vieille. Pourtant, malgré ces airs de vieux grimoire, certaines recettes étaient plutôt avant-gardiste au regard de sa date de parution (1986). On y trouve bien sûr les grands classiques de la cuisine... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Une agréable invitée...

Salade de carottes aux myrtilles et huile de poivron jaune   Vous avez déjà pensé à employer la myrtille autrement que dans une préparation sucrée ? Vous pensez sans doute que je suis tombée sur la tête. Que nenni !! Ca peut vous paraître surprenant, mais je vous assure qu'en salade, c'est tout aussi délicieux. Surtout ici où, pour le coup, elle s'associe merveilleusement bien avec la chair doucement sucrée de la carotte. Et avec l'huile de poivron jaune, un autre légume à la chair sucrée elle aussi (je crois que c'est mon... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Entre Italie et Savoie...

Poêlée de fettuccines italo-savoyarde   La semaine dernière, je suis allée avec ma maman faire une sortie à.... GRAND FRAIS !!! Oui, bon je sais, c'est pas vraiment une sortie.... Mais n'empêche, j'étais super contente parce que ça faisait super longtemps que nous n'y étions pas allés. Vous avez remarqué, il m'en faut peu pour être heureuse, il suffit de m'emmener chez un primeur et ça yest... Je suis au paradis ^^" !! Que voulez-vous, quand on est passionnée par la cuisine et les bons produits, on ne se refait pas.... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Gratin de conchiglies mozzarella-miel et purée de basilic   Quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Ariane et sa cuisine, mes papilles n'ont fait qu'un tour. Malheureusement pour moi, je n'avais plus de chèvre. Qu'à cela ne tienne, j'ai improvisé avec ce que j'avais en stock. Ici, la mozzarella a donc remplacé le chèvre. J'y ai simplement apporté ma touche personnelle en y ajoutant une purée de basilic dont j'avais vu la recette sur un blog. Je ne saurais vous dire lequel, je n'ai malheureusement pas noté l'adresse ^^" ! En... [Lire la suite]
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07 mai 2013

J'me suis farci le poivron

Poivron farci au thon et au chèvre   Une recette colorée et facile à réaliser. Je l'ai accompagné d'une galette de céréales au quinoa et potimarron, trouvée chez la Vie Claire.   Pour 1 personne : 1/2 poivron jaune 1 boîte d'émietté de thon au piment d'Espelette (80g) 4 tomates cerises (oranges et rouge pour la couleur) 3 olives vertes 3 tranches de bûche de chèvre oignon émincé basilic ciselé, thym sel, poivre   Coupez les olives en tranches, lavez les tomates et les couper en 4, coupez 1... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Nykos au pays du soleil...

Salade Grecque sur un air exotique   Bien sûr, tout le monde connaît la salade grecque !! Mais, j'ai tenu à lui apporter une petite note d'exotisme avec une vinaigrette au fruit de la passion. Des cubes de concombre, des quartiers de tomate et tomates cerises oranges, des olives vertes, des cubes de féta et des herbes (ici de la coriandre). Voilà pour les ingrédients classiques de cette salade. Jusque-là, rien de bien compliqué ni surprenant. Mais, pour la vinaigrette, il vous faudra mélanger la pulpe d'1 fruit de la... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Chic des frites, pour des frites chic...

Pommes de terre au curry et à la moutarde roquefort-noix   Voilà longtemps que je ne m'étais pas fait une fournée de bonnes frites maison. L'envie s'en faisait sentir, alors j'ai craqué. Ca a été l'occasion pour moi de tester cette recette, que j'avais repéré il y a un petit moment et qui me faisait de l'oeil depuis.    Pour 1 personne, il vous faut : 2,5 pommes de terre 1/2CS de moutarde au roquefort et noix curry graines de pavot 1CS d'huile d'olive sel   Epluchez les pommes de terre, les... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Dernier né du mariage sucré-salé, j'ai nommé...

La "2C" salade : Concombre-Clémentine, sur un air asiatique   Dans le frigo, une barquette de raviolis vapeurs Hakao. C'est décidé, ce soir ce sera repas asiatique. En général, j'aime accompagner ces raviolis d'une petite salade. Ce soir, pour rester dans la lignée du gratin de ce midi (voir ici), j'avais envie d'une salade sucrée-salée. L'idée me trottait dans la tête depuis un moment, j'ai donc choisi d'associer aujourd'hui le concombre avec la clémentine. Et pour être en accord avec l'Asie, un peu de fenouil et de graines de... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Cuisine express, ça continue...

Taboulé chaud gratiné à la tomate et édam   Dans la série cuisine express, je vous présente le petit dernier : le gratin de taboulé ! En allant faire les courses l'autre jour, je me suis trompée en achetant pour ma maman le duo "Carottes Râpées et Taboulé Oriental à l'huile d'olive vierge extra" Pierre Martinet, ce n'était pas la bonne marque. Du coup, elle n'en a pas voulu. Alors, plutôt que de le jeter, je me suis dévouée. Sauf que, contrairement à certaines salades toutes prêtes qui sont ma foi pas mauvaises je dois bien... [Lire la suite]
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