750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 037
26 septembre 2013

Cuisine express ou la spéciale recyclage

Cuisine express ou la spéciale recyclage
Gratin de pain rassis ratatouille et mozzarella façon Ciorane Une boule de mozzarella dépassée depuis 2 jours et de la baguette rassie , il ne m'en a fallu pas plus pour improviser ce gratin de pain rassis à la manière de Ciorane. Je l'ai aggrémenté de...
Publicité
28 août 2013

Une délicieuse bavure culinaire

Une délicieuse bavure culinaire
"Aligot" de pain aux noix et babybel en coque de tomate Ce soir, je m'en vais vous conter une histoire, celle d'une erreur culinaire. Comme quoi, les ratés en cuisine ne finissent pas forcément toujours à la poubelle. Parfois, il en résulte de fabuleuses...
12 août 2012

Improvisation boulangère

Improvisation boulangère
Chaussons pâtissier à l'abricot et Roulés au chocolat Ce matin, je me suis improvisée apprentie boulangère en réalisant cet assortiment de viennoiseries. Dans la corbeille, des abricots qui commencent à rendre l'âme. Dans le placard, un reste de chocolat....
19 mars 2012

Croissants fourrés comme en Italie Après avoir

Croissants fourrés comme en Italie Après avoir
Croissants fourrés comme en Italie Après avoir fait la banane en papillote feuilletée, il me restait un rab de pâte. Ce week-end j'en ai fait des croissants, histoire que ma soeur ait de quoi se mettre sous la dent au petit-déjeuner. Ca lui a rappelé...
15 mars 2012

Pain à l'épeautre A nouvelle semaine, nouveau

Pain à l'épeautre A nouvelle semaine, nouveau
Pain à l'épeautre A nouvelle semaine, nouveau pain, cette fois-ci à l'épeautre. Et comme j'ai bien aimé le melon confit dans mon précédent pain, j'en ai également mis dans celui-ci. Seulement, je lui ai adjoint un nouveau compagnon : le kiwi ! Sans doute...
Publicité
5 mars 2012

Pain tout orange

Pain tout orange
Après bien des mois passés dans le placard, ma machine à pain a repris du service ce matin, pour mon plus grand bonheur. J'ai donc le plaisir de vous présenter le pain du jour, où se mêle épices et notes fruitées : un pain à l'orange et au melon. Ajouter...
23 janvier 2012

Pain santé

Pain au son Pour un pain de 1kg : 315ml d'eau 1,5cc de sel 400g de farine complète 100g de son (avoine ou blé, voire les 2) 1,5 de levure de boulanger déshydratée Mettez les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans cet ordre. Programmez sur pain complet...
22 janvier 2012

Pain maison Voici une recette de pain toute

Pain maison Voici une recette de pain toute simple que j'ai trouvé sur un site entièrement consacré aux recettes pour machine à pain. Vous le connaissez sans doute, il s'agit du site machine-a-pain . C'est la toute première recette que j'ai réalisé avec...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité