14 juillet 2014

Comfort food ou un bon plat de pâtes

Nouilles chinoises hyper rapide au thon   Ce soir, j'avais envie d'un bon plat de pâtes pour combler mon estomac. Mon choix s'est porté sur une recette de Katy Cuisine, du blog Péchés très très gourmand. Une recette toute simple, mais délicieuse et rapide à faire, avec les ingrédients du placard. Du thon au naturel, de la crème, un peu de ketchup (les fameuses dosettes de Mc... que nous avons en stock grâce à ma soeur ^^"), du fromage... Sans oublier un reste de pâtes cuites, pour moi des Tallarines, des nouilles chinoises... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

Pour rentabiliser mon four tout neuf, encore un gratin

Gratin fondant de gnocchis à la mozzarella, truite fumée et poivrons   Bon sang, ce que ça fait du bien d'avoir enfin de nouveau un four. Tout beau, tout neuf, avec plein de nouvelles fonctions, la Roll's Royce de la cuisine. Un vrai bonheur !! Parce que la cuisine au micro-ondes, ça va bien 5 minutes ^^" Du coup, je m'en donne à coeur joie, pour rattraper mon retard durant toutes ces semaines de travaux. Au menu de ce soir, se sera donc gratin de gnocchis, inspiré de celui-ci , et revu à ma façon.   Avant la... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Des pâtes, des pâtes oui mais des spaghettis !!

Spaghettis de sarrasin à la poire sauce chou-fleur, roquefort, noix avec une pointe de vanille   Encore une recette de pâtes sucrées-salées, piquée chez Clémence mais avec des spaghettis cette-fois. Enfin, ce ne sont pas vraiment des spaghettis, mais des pâtes à la farine de sarrasin : les nouilles soba. Pourquoi ce choix ? D'abord, parce que j'aime ça. Ensuite, parce que je trouve que ce goût si particulier de sarrasin se marie très bien avec la sauce. Alors certes, l'association roquefort/poire/noix est une valeur sûre auprès... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Miss Cocotte a encore fait des petits dans ma cuisine

Fettuccines'otto aux calamars et ananas   Après les coquillages à l'oignon rouge et sirop de poivre, je vous présente une autre recette de pâtes en sucré-salé dénichée sur son blog. Là encore, Lolotambouille a fait des siennes puisque je n'ai pas tout à fait respecter sa recette. L'utilisation de pâtes au piment d'espelette apporte une originalité, l'association des 2 saveurs étant à mon sens complémentaire. J'y ai ensuite ajouté des calamars, d'abord parce que j'aime ça, mais aussi parce que je voulais renforcer l'aspect... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

La tête dans le poivre

Coquillages au sirop de poivre de Tasmanie, oignon rouge et estragon gratinées au four   Des pâtes en sucré-salé, ça vous dit ? Oui je sais, je ne cuisine pratiquement que comme ça en ce moment. Que voulez-vous, quand on aime on ne s'en lasse pas. C'est ma manière à moi de me réconforter face à cette grisaille et à cette fraicheur ambiante, celle qui annonce les prochains jours de grand froid. Alors après mon gloubiboulga de fettuccines particulièrement apprécié par mon estomac, vous pensez bien qu'il n'a pas pu... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Un Ch'ti en Asie

Nouilles soba au poireau gratinées à la crème de maroilles, oeuf en nuage   Encore une recette détournée de la cuisine de Ciorane : http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2013/03/01/26539064.html, et cuisinée façon Lolotambouille. Des nouilles soba et leur délicieuse note de sarrasin mélangées avec un peu de poireau vapeur, et nappées d'une onctueuse crème de maroilles à base de maroilles fondu dans le bouillon des pâtes (et non dans la crème) pour plus de légèreté. Le tout châpeauté d'un aérien oeuf au plat. ... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Je gratine, tu gratines, il/elle/on gratine...

Gratin de tortellinis chèvre-épinard aux épinards et crème de fromage frais   Bonsoir, bonsoir !! Ce soir mes parents rentrent de leur petit week-end en amoureux dans le sud, et avec toute cette route, ils vont avoir bien faim. Alors j'ai voulu leur faire plaisir et leur faire une surprise en leur préparant un petit plat comme ils les aiment. En prévision, j'avais acheté un paquet de tortellinis aux épinards et chèvre. Mais plutôt que de les faire cuire et les servir à l'assiette avec un filet d'huile d'olive et un peu... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Encore avec des feuilles de vigne

Feuilles de vigne en salade sucrée-salée   Après mes marmites de feuilles de vigne sucrées-salées, voici une nouvelle déclinaison froide cette fois-ci puisque les voilà préparées en salade : Et en sucré-salé, pour changer ^^" - Des carottes râpées - Des quartiers de tomates ronde et green zebra - Des grains de raisins vert et noir - Les feuilles de vigne - Du persil ciselé Pour la vinaigrette, mélangez : huile d'olive, huile de colza (des feuilles de vigne), jus de citron, basilic ciselé, crème de balsamique.  
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01 septembre 2013

Délicieux fouillis dans mon assiette

Gloubiboulga salé-sucré de fettuccines au thon et ricotta   Ca y est, nous sommes en septembre. Dans quelques jours, les vacances d'été se terminent et les petits enfants vont retrouver le chemin de l'école, pour leur plus grande joie ^^" ! Pour les plus grands enfants aussi, qui vont devoir repartir pour une année au travail, avant les prochaines. Allez, courage et pas de panique... Pour lutter contre la déprime, je vous propose un plat de pâtes, un peu brouillon certes mais néanmoins tout en subtilité et douceur avec ses... [Lire la suite]
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30 août 2013

Une nouvelle addiction

Marmite sucrée-salée de feuilles de vigne : courgette - abricots secs - chèvre   J'ai toujours eu envie de goûter les feuilles de vigne. Alors, quand j'en ai trouvé conditionnées en barquette individuelle au rayon traiteur de mon supermarché, j'ai sauté le pas. Et depuis, je ne le regrette pas. Je ne peux plus m'en passer, je dirais même que je suis en train de devenir accro, comme pour les sushis. De vrais petits bijoux en petites bouchées... Mais, si je les ai goûté froides la première fois, une folle idée a germé depuis dans... [Lire la suite]
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