750 grammes
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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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21 avril 2014

Ca croustille sous la dent

Ca croustille sous la dent
Simili crumble fruité de poivrons au thon et mozzarella J'espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Pâques, la tête enfouie dans les oeufs, que nous n'avons malheureusement pas pû chercher dans le jardin car le soleil n'était pas au rendez-vous....
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7 avril 2014

Le célèbre parmentier version végétarienne pour une ballade entre la France et l'Italie

Le célèbre parmentier version végétarienne pour une ballade entre la France et l'Italie
Parmentier végétarien (aux oeufs durs) à l'italienne Tout le monde connaît forcément le Hachis Parmentier, un plat familial et convivial, du nom du non moins célèbre Antoine Augustin Parmentier (pharmacien militaire, agronome, nutritionniste et hygiéniste...
2 octobre 2013

Menu jaune-orange/sucré-salé

Menu jaune-orange/sucré-salé
Simili crumble tutti-frutti à la raclette et cabillaud moutardé en croûte de tomate En lisant cet intitulé, vous vous dites sans doute que je suis tombée sur la tête, "des fruits avec de la raclette non mais franchement quelle idée saugrenue, ils sont...
22 septembre 2013

Un ch'ti en Savoie

Un ch'ti en Savoie
Ch'ti croque-galettes endive-maroilles et pormonier poireau-pruneaux Décidément, elles se promènent ces petites galettes... Après la Normandie mercredi, les voilà parties aujourd'hui dans le nord en territoire ch'ti. En chemin, v'là (ch)tit pas qu'elles...
18 septembre 2013

Choucroute destructurée

Choucroute destructurée
Comme l'a dit ma consoeur Ciorane : "Quand une idée est bonne, surtout en cuisine, autant la suivre !" Avant la salade de choucroute crue sucrée-salée , la veille même, j'ai utilisé mon bocal de chou lacto fermenté bio d'une autre façon. Séduite par le...
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7 septembre 2013

Ma première pizza

Ma première pizza
Pizza façon flammekueche de la mer au poireau, confit d'oignons et ricotta Ca y est !!! J'ai enfin réalisé ma première pizza et je suis très fière de moi !!! Non sérieusement !!! Je suis trop contente, depuis le temps que je voulais faire ma pâte moi-même,...
2 septembre 2013

Enfilez vos bottes

Enfilez vos bottes
Repas italien : tomate farcie à l'italienne et sa papillote sucrée-salée de cabillaud aux 2 olives Allez, attaquons cette première semaine de septembre en beauté. En cette veille de rentrée, un dernier dépaysement avec ce petit voyage en Italie. Un petit...
24 août 2013

La cuisine du placard a encore frappé

La cuisine du placard a encore frappé
Hachis thon, purée et tomate aux 2 fromages Ce soir je vous propose un sympathique gratin, vite fait bien fait, inspiré de cette recette des Douces saveurs de Lise. Encore une fois, c'est l'idéal pour les fins de semaine, quand le frigo est vide... Pour...
12 mai 2013

Lolotambouille ressort ses vieux bouquins...

Lolotambouille ressort ses vieux bouquins...
Salade de poulet au kiwi et fruit de la passion, galette quinoa-potimarron L'autre jour, j'ai découvert un "vieux" livre de recettes, au titre très évocateur : La Cuisine en couleurs . Avec plus de 427 recettes, ce livre est une vraie mine d'or. Aujourd'hui,...
26 avril 2013

Gratin d'oeuf dur aux pommes de terre provençales

Gratin d'oeuf dur aux pommes de terre provençales
Gratin d'oeuf dur aux pommes de terre provençales et edam Pour changer un peu de l'oeuf cocotte, je vous propose un gratin. Avec très peu d'ingrédients, celui-ci constitue un repas complet et équilibré, parfait le soir avec une petite salade verte ! Pour...
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