08 octobre 2013

WHAT : du poisson et des fruits ?

Noix de Saint-Jacques gratinées en chapelure de sésame, échalote et figues   Bonsoir, bonsoir !! Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple que la maman de ChefNini lui faisait de temps en temps, et qu'elle a bien voulu partager avec nous : clic ! Oui mais voilà, parce que je ne fais jamais rien comme tout le monde, j'ai revisité la recette à ma façon en remplaçant la chapelure par des graines de sésame et en y ajoutant une touche sucrée.... Ca va peut-être vous surprendre, mais sous ces délicieux... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Salade de maquereau, poivron et noix   Je sais que le temps en ce moment n'est pas à la chaleur, et que l'été est désormais bel et bien derrière nous. Mais, j'ai quand même tenu à vous présenter cette salade aux allures estivales. On ne le répètera jamais assez mais il faut manger du poisson, c'est riche en oméga 3 et bon pour la santé. Alors, quand j'ai vu cette recette chez ChefNini, je l'ai immédiatement reproduite.   Pour 2 personnes : 2 boites de maquereau à la moutarde à l'ancienne la Belle Iloise... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

Recette facile pour toute la famille façon Lolotambouille

Matefaim à la truite fumée   Une sympathique petite recette, issue du livre Recettes Faciles pour toute la famille aux éditions Larousse, et réinterprétée façon Lolotambouille :   Matefaim de courgettes à la truite fumée - poireau - babybel Pour 1 personne : préparation et cuisson : 10min Les ingrédients : 1 matefaim à la courgette (ici tout prêt, une spécialité régionale savoyarde de Christian Baudes) 2 blancs d'oeufs un petit morceau de poireau vapeur 1CS d'eau 2 tranches de truite fumée 2 minis babybels... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Gratin ou Bruschetta ?

Gratin de sardines niçois ou bruschetta destructurée   Lorsque je fais une virée shopping, je ne manque jamais de faire un tour à mon magasin préféré : LA FNAC !!! Loin de moi l'idée de vouloir leur faire de la pub, simplement c'est un magasin incontournable pour moi. Et, une fois entrée dans cet antre dédié aux technologies et à la culture, outre les rayons des romans et des mangas, mes pas me conduisent invariablement vers le rayon cuisine. A ce moment-là, je sais que tout est perdu et que je ne reviendrais pas ^^" ! Une fois... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Une surprenante association : crevettes et fromage

Papillote poireau, crevettes, chèvre, miel et pruneaux   Et une papillote, une... !!! Allez, ce soir c'est poisson ou plutôt crustacés, parce que ça fait longtemps que je n'en ai pas posté. Ca manque un peu sur le blog ^^". Cette recette là, je l'ai prise chez Lucie Cuisine. Elle est vraiment extrêmement délicieuse et super rapide à faire, pratique les soirs de semaine quand on a pas trop le temps de se plonger dans les fourneaux... Honnêtement, il ne me serait jamais venu à l'esprit d'associer les crevettes avec le... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Association Terre-Mer n°1 : Melon et Poisson

Carpaccio de truite fumée au melon   Depuis le scandale du saumon norvégien, je n'en mange plus un seul. SNIF !! Moi qui adorais le saumon, j'ai dû faire une croix dessus. Du coup, quand l'envie m'en prend, je me rabats sur du saumon fumé ou comme ici sur sa cousine la truite, et pas de Norvège s'il vous plaît ! C'est dommage, car c'est un poisson riche en Omega 3, donc excellent pour la santé. Ils vont se faire du tort, la France étant le premier pays où ils exportaient le plus de saumon, car nous en sommes de gros... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Tartare de truite fumée à l'écrasé d'avocat   Encore un détournement de recette ! Celle-ci est tirée du livre Cuisine économique 1001 recettes, aux éditions Solar. A l'origine, il s'agit tartare de sardines à l'écrasé d'avocat, mais le livre proposé aussi une variante avec du dos de saumon. Comme je n'en ai pas, je l'ai remplacé par de la truite fumée. C'était bien bon !!   Pour 1 tartare, il vous faut : 2 petits avocats 2 tranches de truite fumée échalote ciselée aneth jus de citron sel, poivre arôme saveur... [Lire la suite]
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02 mars 2013

"Paupaupauiette...."

Paupiette de saumon aux tagliatelles de courgette, curry et sésame   Tout le monde a dû entendre parler de Paulette et de son tube international : "Paupaupaulette....". Et bien moi, j'ai découvert un nouveau talent que j'ai l'honneur de vous présenter aujourd'hui. Elle s'appelle Laulette et elle nous arrive sur les ondes avec son tout nouveau titre, au succès interplanétaire : "Paupaupiette...". Oui, bon d'accord, je sais c'est pas très recherché, mais paupiette rimant avec Paulette, je me suis dit que ça pourrait marcher... On... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Boudin de Saint-Jacques en galettes de riz, salsa d'avocat et tomate à la mangue   Après le parmentier, le voilà en croustillants. Je me suis inspirée de la recette de Wombi cuisine, à base de cabillaud, que je vous ai déjà présenté.   Par personne, il vous faut : Pour les croustillants : 1 boudin de Saint-Jacques 3 galettes de riz sel earth's energy basilic huile de sésame Pour la salsa : 1/2 avocat coupé en dés 1 petite tomate ronde coupée en morceaux sel, poivre 1/2 échalote émincée 3 poignées de... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Papillote de Flétan à l'avocat et mangue   AAAAAAAAaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh du poisson !!!!! Enfin, je commençais à en avoir marre de manger que de la viande moi. Il me restait un peu de la sauce à mangue de Kandra  dont je m'étais servie pour mon pavé de saumon épicé à la sauce mangue-citron. Et comme je me suis achetée un beau petit morceau de flétan cette semaine, j'ai eu l'idée de le faire en papillote à l'avocat. J'ai donc repris la même recette que celle du Pangassius à l'avocat en le remplaçant simplement par le... [Lire la suite]
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