18 avril 2014

Roule mon cochon

Pommes de terre et rouleau de jambon aux haricots gratinés à la raclette   Une petite recette bien sympathique, dénichée chez In Tartiflette i Tust, revisitée façon Lolotambouille... Chez moi pas de poireaux mais des haricots verts, et du Brézain en lieu et place du camembert. Une recette complète et légère, si l'on excepte le fromage, rapide et facile à préparer... Idéale pour un repas le soir.   Ingrédients pour 1 rouleau : 1 grande tranche de jambon blanc des haricots verts cuits à l'eau 3 petites pommes de... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2013

Idée recette façon Céréal Bio

Cocotte épeautre, courgette et mozzarella   J'aime régulièrement acheter des produits bios, et je ne manque jamais de faire un saut chez mes épiceries biologiques préférées lors d'une virée shopping. Ce que je raffole le plus en ce moment ce sont les galettes de céréales. De multiples variétés, elles permettent de varier les sources de féculents, et avec une viande ou un poisson et des légumes/crudités constituent un vrai repas complet. Ces derniers temps, il m'arrive d'en acheter également dans mon supermarché, de la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2013

Chic des frites, pour des frites chic...

Pommes de terre au curry et à la moutarde roquefort-noix   Voilà longtemps que je ne m'étais pas fait une fournée de bonnes frites maison. L'envie s'en faisait sentir, alors j'ai craqué. Ca a été l'occasion pour moi de tester cette recette, que j'avais repéré il y a un petit moment et qui me faisait de l'oeil depuis.    Pour 1 personne, il vous faut : 2,5 pommes de terre 1/2CS de moutarde au roquefort et noix curry graines de pavot 1CS d'huile d'olive sel   Epluchez les pommes de terre, les... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2013

Cuisine express, ça continue...

Taboulé chaud gratiné à la tomate et édam   Dans la série cuisine express, je vous présente le petit dernier : le gratin de taboulé ! En allant faire les courses l'autre jour, je me suis trompée en achetant pour ma maman le duo "Carottes Râpées et Taboulé Oriental à l'huile d'olive vierge extra" Pierre Martinet, ce n'était pas la bonne marque. Du coup, elle n'en a pas voulu. Alors, plutôt que de le jeter, je me suis dévouée. Sauf que, contrairement à certaines salades toutes prêtes qui sont ma foi pas mauvaises je dois bien... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2013

Quand Ginia rencontre Nad...

Quiche sans pâte au pesto vert et Vieux Pané   J'adore les pommes de terre et je n'ai de cesse de concevoir ou rechercher de nouvelles recettes avec ce merveilleux tubercule. Je crois que je ne remercierai jamais assez M. Parmentier pour nous l'avoir amené ;) . C'est ainsi que lors de ma dernière balade sur la blogosphère, je suis tombée sur ces 2 recettes : l'omelette au pesto rouge et fromage frais de Ginia, et la quiche sans pâte façon tartiflette de Nad. Incapable de faire un choix entre les deux, j'ai eu l'idée de... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2013

Pomme de terre farcie aux marrons et Reblochon   A quelques jours du Printemps, le soleil a fait son retour parmi nous, mais malgré ça, il fait toujours aussi froid. On se croirait encore en plein hiver, obligé de faire des feux dans la cheminée le soir pour se réchauffer. Alors, parce que l'hiver a du mal à tourner la page, voici une sympathique recette bien de saison, à la fois gourmande et réconfortante. A l'origine, il s'agit d'une recette trouvée chez Mémoires de Ma Table, ici. Sauf que, n'ayant pas de Chaource, je l'ai... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 février 2013

Un avant goût des beaux jours

Haricots Coco comme un air du Sud   Hello !! Nous sommes déjà le 24, le mois de février touche bientôt à sa fin et va laisser sa place au mois de mars. Et avec lui, l'arrivée du printemps, qu'on attend tous avec impatience je crois. Parce qu'avec cet hiver qui s'éternise, on en a marre de toujours voir ce ciel gris. Alors, histoire de patienter en attendant le 21 mars, je me suis concoctée cette délicieuse assiette de haricots-coco. Tomate, fleurs de courgette, hâché de veau à l'emmental.... A mi-chemin de la... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2013

De retour pour 2013...

Gratin de lentilles corail   Bonjour à toutes et à tous ! Ces derniers temps, je n'ai pas été très présente sur mon blog. Il faut dire qu'entre les fêtes, mon stage chez un traiteur à Domène et la reprise de ma formation cette semaine, j'ai été très occupée. Mais je reviens vers vous aujourd'hui, en même temps que les rayons du soleil qui se sont enfin décidés à pointer le bout de leur nez. Comme je vous le disais donc, mon emploi du temps de ces dernières semaines a été très chargé, ce qui ne m'a malgré tout pas empêché de... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

Flan truffé de pommes de terre au brie   Bonsoir, bonsoir ! Le réveillon du jour de l'an est passé, et nos estomacs bien remplis peuvent se reposer en paix. Comme c'est vite passé... J'adore cette période de fête. Noël évoque pour moi la convivialité, le partage... C'est le moment où l'on se retrouve tous en famille autour de la table pour partager le repas, et au pied du sapin pour ouvrir les cadeaux que le père noël nous a apporté pour avoir été sage toute l'année. C'est toujours la course pour... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2012

Purée-Saucisse   Après la sauce mangue-citron, voici une autre recette aussi piquée chez Kandra (ici). Un plat rapide à préparer, tout simple mais régressif à souhait ! Parfait pour les froides journées d'hiver ! Bien entendu, je l'ai quelque peu remanié à ma sauce.    Ingrédients pour 1 personne : 1 saucisse canard-olives 100g de pommes de terre cuites à l'eau bouillon de cuisson safrané des pommes de terre sel, poivre curcuma gruyère suisse râpé   Préparez une purée fluide et bien muscadée en... [Lire la suite]
Posté par lolotambouille à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,