22 septembre 2013

Encore une recette à 4 sous !!

Duo de diots aux poireaux - pommes - neufchâtel   La semaine dernière, j'ai réalisé cette recette dénichée sur le blog de Ciorane : Une vraie mine d'or que ce blog, en ce moment c'est un peu ma bible culinaire. Ses recettes sont à la fois simples et originales, et les photos sont tellement alléchantes qu'on ne peut y résister. Si vous êtes en mal d'inspiration, allez y faire un tour.... ! J'ai un peu modifié sa recette, et vais donc vous livrer ma version :   Duo de diots sur de compote de pommes poireautée ... [Lire la suite]
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11 août 2013

Une paupiette au barbecue, si si c'est possible !

Paupiette de dinde farcie abricots-pruneaux aux 2 prunes, sur lit de pat'zotto margarita   Aujourd'hui, c'est une belle journée, chaude et ensoleillée digne d'un mois d'août. Ca fait du bien, cette semaine ayant été un peu maussade.... Et qui dit beau temps, dit.... Barbecue, forcément. Comment s'en lasser, c'est simple et rapide à préparer, pas de vaiselle à faire. Bref, c'est une cuisine comme on aime en été. Elle se plie aussi à toutes nos fantaisies, comme aujourd'hui où j'ai testé la paupiette au barbecue. J'en ai eu... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Rillettes de poulet gratinées sur toasts   Jusqu'à présent, je n'avais jamais fait de rillettes à base de viande, j'ai toujours opté pour le poisson. Et bien aujourd'hui, c'est chose faite, j'ai franchi un cap avec ces petites rillettes improvisées vite fait bien fait pour mon repas de ce midi. Accompagnées d'une petite salade de mâche, c'était un vrai régal ;) .   Pour 1 petite tasse de rillettes, soit 2 toasts, il vous faudra : 1 petite escalope de poulet pour pierrade (60g environ) 3cc de fromage blanc... [Lire la suite]
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03 mars 2013

La première fois où....

J'ai mangé des marrons... "Toute première fois, toute toute première fois..." Et oui, aujourd'hui c'est la première fois que je mange des marrons en 22ans d'existence. Vous trouvez peut-être cela bizarre ? Ben moi pas. Depuis toute petite, j'ai horreur des marrons. Chaque année, ils se retrouvent à Noël sur la table. On m'en a fait goûter une fois, et j'ai pas du tout aimé. C'était farineux, et tout plein de gras parce que ma famille les cuisine toujours avec du beurre. Bref, je m'étais juré de ne jamais en manger. Pourtant, j'adore... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Avec le gratin de lentilles...

Paupiette de porc farcie abricots-pruneaux aux figues et confit d'oignons   La semaine dernière, en allant faire les courses, je suis tombée sur une barquette de paupiettes de porc Socopa en promotion. Comme c'était pendant les fêtes, il y avait le choix entre deux variantes avec des farces différentes : abricots-pruneaux ou marrons-champagne. Vous commencez sûrement à me connaitre maintenant, alors vous ne serez pas étonnés de savoir que mon choix s'est porté sur les paupiettes farcies aux abricots et pruneaux. Que... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Paupiette de dinde au sésame, miel et orange   Bien que ma préférence aille à nos amis à écailles, en ce moment je suis plutôt dans une phase "carnivore". Je ne sais même pas pourquoi d'ailleurs. Peut-être est-ce dû à un manque d'inspiration de ma part pour le cuisiner ? Va falloir que je me rattrape.... Toujours est-il que je ne mange quasiment que de la viande ces derniers temps. D'ailleurs, je vous présente la recette de ce midi : A l'origine de cette recette : la marinade Barbecue Fever de mon partenaire... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Roulés de jambon crousti-fondant   Après les roulés de jambon au champignon et chèvre frais à l'estragon, voici une nouvelle variante. Au coeur du jambon grillé se cache de la mimolette pour le fondant, et de la sucrine pour le croquant. Ca peut paraître surprenant à première vue, l'idée m'est venue en voyant une recette de laitue romaine grillée. Au goût, la sucrine chaude fait un peu penser à l'endive.     Par personne il vous faut : 2 tranches de jambon blanc de la mimolette jeune 1/2 sucrine ... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Boudins blancs feuilletés et pommes poêlées   A la maison, c'est mon papa le chargé de boudin. Il en fait souvent pour la famille, sauf pour moi car je n'aime pas. Quelques fois, je le remplace, lorsqu'il rentre tard du travail. Habituellement, on les cuit à la poêle avec les pommes en même temps ou à part. Sauf que cette fois, j'ai voulu changer en les préparant sous forme de feuilletés, plus facile et rapide à faire. Pas besoin de surveiller plusieurs feux en même temps, et surtout, qui dit moins de poêles dit moins de... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Roulés jambon chèvre-fais à l'estragon et champignon   Tout le monde connaît les roulés de jambon au fromage frais, très en vogue aussi bien pour les apéros dinatoires qu'auprès des enfants, par son côté justement enfantin. Mais il ne leur est pas exclusivement réservé, la preuve avec cette version remasterisée, un brin plus chic et gourmande pour les plus grands. Accompagnés d'un bol de soupe, ils constituent un repas à la fois complet et léger.     Par personne : 2 tranches de jambon blanc 1/2 chèvre... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Paupiette de veau au champignon et aux olives   Voilà longtemps que je n'avais pas fait de paupiette, mais lorsque je suis tombée sur cette recette chez Mes petits choux, j'en ai eu immédiatement envie et n'ai pas pu m'empêcher de me précipiter dans mon supermarché pour m'en acheter. Grâce à la cuisson au four, elle est tendre et savoureuse, mais ça n'est pas vraiment une première pour moi puisque j'ai pour habitude de toujours les cuire au four. Non ce qui m'a plutôt séduite, c'est le mariage du veau avec les olives et le... [Lire la suite]
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