30 mai 2012
Steaks gratinés en croûte Inutile de vous dire à
Steaks gratinés en croûte
Inutile de vous dire à qui cette recette était destinée, je pense qu'à la vue de l'ingrédient principal vous l'aurez aisément deviné. En tout cas, cette recette sur le pouce a été appréciée, ça change et c'est pratique quand on est en fond de frigo.
Pour 2 personnes :
- 2 steaks hâchés
- 1 pâte feuilletée épaisse
- gruyère râpé
- sel
- moutarde
- ketchup
- Déroulez la pâte sur la plaque, découpez 4 cercles de diamètre légèrement supérieur à celui des steaks (j'ai utilisé les moules pour faire les chaussons, le troisième). Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire des gressins.
- Disposez les steaks sur un rond de pâte, salez légèrement et badigeonnez de ketchup pour l'un et de moutarde pour l'autre.
- Parsemez un peu de gruyère râpé sur le dessus, pas trop sinon vous n'arriverez pas à fermer.
- Déposez le deuxième cercle de pâte sur le dessus, et rabattre les bords en les soudant bien entre eux pour fermer. Vous pouvez vous aider en colmatant avec un peu des restes de pâte.
- Réservez au frais pour raffermir la pâte. Badigeonnez le dessus au pinceau avec un peu de lait.
- Enfournez pour 40min à 200°, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
- Servir avec une salade.
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