750 grammes
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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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29 décembre 2011

Soupe de courgettes aux poireaux Par ces temps de

Soupe de courgettes aux poireaux Par ces temps de
Soupe de courgettes aux poireaux Par ces temps de grand froid, voilà une soupe bien réconfortante. Recette tirée du livre Cuisine légère aux éditions Solar. Préparation : 15 min / Cuisson : 10min Pour 2 personnes il vous faut : 1 blanc de poireau 200g...
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23 décembre 2011

Tablette maison 3#

Tablette Tea O'Clock !! Toujours dans la lignée de mes tablettes de chocolat maison réalisées à Noël, voici la tablette Tea O'Clock. Cette recette est issue du livre d'Anne Deblois, Je fais mes tablettes de chocolat . Allez l'acheter, vous verrez que...
22 décembre 2011

Détournement du stollen

Minis-stollen à la pistache Cette année, j'ai voulu réaliser des petits gâteaux pour mes paniers. Le thème étant le voyage culinaire, mon choix s'est porté sur le stollen, une spécialité allemande typique en cette période. Seulement, c'est assez long...
22 décembre 2011

Tablette maison 1#

Tablette de chocolat façon kinder country Qui ne connaît pas les kinder country de la célèbre marque ferrero ? Nous en avons tous mangé à un moment ou à un autre dans notre enfance, au goûter, à l'école pendant les récréations... "Car Kinder Country,...
22 décembre 2011

Tablette maison 2#

Tablette bretonne Je continue dans les gourmandises de noël. En farfouillant dans les placards, je suis tombée sur un pot de crème de caramel au sel de Guérande entamé et un quatre-quart légèrement rassi. Après celle façon kinder country, voici donc une...
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20 décembre 2011

Alternative au nutella

Pâte à tartiner 100% fruits Cette année, j'avais dans l'optique d'ajouter à mes paniers gourmands des petits pots pour leurs tartines du matin. Je n'avais pas d'idées mais je voulais quelque chose d'original pour changer des pâtes à tartiner chocolatées....
19 décembre 2011

Quand le Massepain rencontre le Brünsli ça donne...

Massepain cuit façon Brünsli de Bâle Ces deux spécialités faisaient parties de celles que j'avais sélectionné en rapport avec le thême de mes paniers cette année (voyage culinaire). Comme elles contenaient à peu près les mêmes ingrédients en quantités...
17 décembre 2011

Spéculoos à la banane Le petit goût noisette de

Spéculoos à la banane Le petit goût noisette de la banane réhausse ici les saveurs épicées des spéculoos, et apporte un petit côté moelleux. Pour une bonne quantité : 300g de farine 180g de vergeoise brune, ici blonde (ou cassonade) 1 oeuf (ou 1 jaune)...
13 décembre 2011

Biscuits 2 en 1

Sablés bicolores spiralés façon Diamants Les recettes de sablés spiralés et diamants abondent sur les blogs, entre autre chez Doria, Omelette, Ciboulette, Ma cuisine jaune et j'en passe. C'est donc tout naturellement que m'est venu à l'esprit l'idée de...
12 décembre 2011

Sablés au beurre d'orange et au miel (ou comment

Sablés au beurre d'orange et au miel (ou comment sublimer de simples sablés) Je continue dans ma lancée des gourmandises réalisées pour noël, et vous propose des sablés au beurre à l'orange et au miel. A l'origine, il s'agit d'une recette de sablés au...
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