750 grammes
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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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28 février 2013

Haricots en salade au saumon fumé Après tout ce

Haricots en salade au saumon fumé Après tout ce
Haricots en salade au saumon fumé Après tout ce sucré, un peu de salé avec cette recette de salade, faut bien être raisonnable quand même. "Comment ?" "Non ?" "Rhôôô, quels rabats-joie !!!". Je sais que généralement en hiver, on évite de manger des plats...
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28 février 2013

Hommage à ma maman

Hommage à ma maman
Quiche épinard-jambon Il y a très très longtemps de cela, à l'époque où ma mère cuisinait encore... Autant dire que ça remonte à l'époque des dinosaures ^^" ! Parce que, ce n'est pas qu'elle cuisine plus (quand elle s'y met, elle en fait pour un régiment,...
27 février 2013

Tomate farcie au Morbier Décidément, cette

Tomate farcie au Morbier Décidément, cette
Tomate farcie au Morbier Décidément, cette semaine aura été placée sous le signe de la tomate et du morbier. Après la tomate farcie au thon, oignon et morbier , en voici une nouvelle version, toujours à base de morbier mais sans thon cette fois-ci. J'ai...
25 février 2013

Complètement thonquée

Complètement thonquée
Tomate farcie au thon, oignon et morbier et ses haricots coco thon-tomate Un titre de 10 pieds de long pour cette délicieuse recette, inspirée avec les restes de la boîte de haricots coco cuisiné aux tomates, dont je m'étais servie pour ma salade : voir...
25 février 2013

Fin de formation

Fin de formation
Ca y est, je termine ma formation cette semaine, le jeudi 28 à 12h00min et 00s très exactement. J'ai du mal à le croire, le temps passe à une vitesse, j'ai l'impression d'avoir commencé hier. Je suis triste de devoir quitter les formatrices et le groupe,...
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25 février 2013

Fin de formation acte 2

Fin de formation acte 2
Cake à la pâte d'amande, abricots secs et fleur d'oranger Après le gâteau ultra-moelleux au chocolat au lait sans beurre, voici le cake que j'ai réalisé pour mon départ de l'AOF, sans beurre également. Ingrédients : 12,5cl de crème liquide semi-épaisse...
24 février 2013

Un avant goût des beaux jours

Un avant goût des beaux jours
Haricots Coco comme un air du Sud Hello !! Nous sommes déjà le 24, le mois de février touche bientôt à sa fin et va laisser sa place au mois de mars. Et avec lui, l'arrivée du printemps, qu'on attend tous avec impatience je crois. Parce qu'avec cet hiver...
23 février 2013

Salade coucher de soleil : tomate, betterave et

Salade coucher de soleil : tomate, betterave et
Salade coucher de soleil : tomate, betterave et clémentine Pour combattre les microbes hivernaux, voici une salade colorée pleine de tonus ! Par personne, il vous faudra : 1 tomate 1/4 de betterave cuite sous vide 1 petite clémentine persil ciselé Pour...
22 février 2013

Carpaccio de betterave à la coriandre et à

Carpaccio de betterave à la coriandre et à
Carpaccio de betterave à la coriandre et à l'huile de noix Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de recettes sur la betterave. Et pourtant, j'adore ça. D'ailleurs, il me reste un paquet dans mon frigo, qui approche de la date de péremption en...
21 février 2013

Bricks Bricks, j'aime les Bricks...

Bricks Bricks, j'aime les Bricks...
Bricks de thon aux pruneaux et chèvre frais, salade carotte-courgette à la poire et fleurs de courgette Voilà longtemps que je n'avais pas mis un peu de crunchy dans ma cuisine, ça commençait à manquer un peu. Aujourd'hui, je vous propose donc des bricks...
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