6 juin 2012
Tarte à la moutarde à l'ancienne Toujours à la
Tarte à la moutarde à l'ancienne
Toujours à la recherche d'alternative à la quiche lorraine, la favorite à la maison, voici une autre recette de tarte tirée du livre :
Tarte à la moutarde à l'ancienne
- 1 pâte brisée (feuilletée épaisse, toute prête pour moi)
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche (liquide semi-épaisse)
- 100g de gruyère râpé (j'ai mis plus, environ 150g)
- 150g de moutarde à l'ancienne
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel
- poivre
- Déposez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Faites-le précuire une dizaine de minutes à 200°. Ca n'est pas préconisé dans le livre, mais depuis que je le fais, mes quiches ne rendent plus d'eau alors....
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème.
- Ajoutez la moutarde et le gruyère râpé. Salez, poivrez.
- Versez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant 40min environ.
- Laissez légèrement tiédir avant de servir.
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