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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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6 juin 2012

Tarte à la moutarde à l'ancienne Toujours à la

Tarte à la moutarde à l'ancienne

 

Toujours à la recherche d'alternative à la quiche lorraine, la favorite à la maison, voici une autre recette de tarte tirée du livre :

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Tarte à la moutarde à l'ancienne

 

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  • 1 pâte brisée (feuilletée épaisse, toute prête pour moi)
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche (liquide semi-épaisse)
  • 100g de gruyère râpé (j'ai mis plus, environ 150g)
  • 150g de moutarde à l'ancienne
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • poivre

 

  1. Déposez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Faites-le précuire une dizaine de minutes à 200°. Ca n'est pas préconisé dans le livre, mais depuis que je le fais, mes quiches ne rendent plus d'eau alors....
  2. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème.
  3. Ajoutez la moutarde et le gruyère râpé. Salez, poivrez.
  4. Versez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant 40min environ.
  5. Laissez légèrement tiédir avant de servir.

 

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