Pommes de terre farcies Autre plat typique des
Pommes de terre farcies
Autre plat typique des soirées cookooning hivernales : la pomme de terre farcie. Régressive à souhait, elle se prête volontiers aux délires de notre imagination.
Pour 1 personne : 1 grosse pomme de terre
- Lavez la pomme de terre, et sans l'éplucher piquez-là à la fourchette aux deux extrémités pour éviter qu'elle n'éclate à la cuisson. Emballez-là dans du papier aluminium et faites-là cuire en robe des champs, au four pendant 35 à 40min à 180° (position turbo grill). Il faut que la pointe d'un couteau puisse s'enfoncer sans effort.
- Laissez refroidir, puis coupez un châpeau sur le dessus et évidez-là délicatement sans la percer, à l'aide d'une cuillère. Ecrasez grossièrement la chair à la fourchette...
Voilà pour la base. Après, il suffit de la garnir comme l'on veut et de remettre 15 à 20min au four position grill, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Variante :
- à la provençale (testée) : mélangez la chair avec une boîte de thon à la provençale saupiquet, des morceaux d'oignon, du parmesan râpé et du basilic.
- à la savoyarde (non testée) : mélangez la chair avec du fromage à raclette et des morcaux de chiffonade de saucisson.
- marine (testée) : mélangez la chair avec du fromage de chèvre frais (type petit billy) et des morceaux de saumon fumé. Assaisonnez avec un peu de paprika, du curcuma, du sel et de la ciboulette.
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Servir accompagné d'une salade verte.