Les pâtes du vendredi soir C'est la fin de la
Les pâtes du vendredi soir
C'est la fin de la semaine, nous sommes vendredi soir, à la veille du week-end. Et le plus souvent, soit par flemme soit par manque d'inspiration, on a envie de quelque chose de simple mais bon. Dans ces cas là, y a rien de mieux qu'un plat de pâtes pour satisfaire notre estomac sans prise de tête.
Parmi toutes les recettes glanées attendant bien sagement que je les fasse, il y en a une qui m'est revenue en tête. C'est une découverte que j'ai faite chez Joelle, mais que j'ai revu ici à ma sauce.
Farfalles à l'aïl, huile d'olive et paprika
Pour 1 personne il vous faut :
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des farfalles (1/2 complètes pour moi) en fonction de votre appétit (ou autres pâtes)
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aïl en semoule surgelé
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2CS d'huile d'olive
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paprika moulu
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de la mimolette jeune
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Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive et l'aïl à feu doux.
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Lorsqu'il commence à dorer, saupoudrez de paprika, remuez et éteindre le feu.
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Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec un cube de bouillon (peu de sel dans ce cas), cuisson al dente (6-7min pour moi).
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Egouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.
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Remettre la poêle sur le feu et ajoutez les pâtes.
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Faire chauffer à feu vif pendant 2-3min, en incorporant quelques cuillères d'eau de cuisson (8CS) et en remuant régulièrement.
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Servir immédiatement avec de la mimolette râpée sur le dessus.
Un plat relevé comme je les aime !
Vous pouvez évidemment remplacer le paprika par du piment et la mimolette par du parmesan, ou pourquoi pas parmesan et paprika ?