22 juin 2012
Parmentier de thon à la provençale Ca n'est plus
Parmentier de thon à la provençale
Ca n'est plus tellement la saison des hachis parmentiers, néanmoins vous apprécierez cette version aux accents ensoleillés du sud. Un bon petit plat de résistance tout simple, trouvé chez Secteur Miam et actualisé pour démarrer en beauté la saison estivale.
Ingrédients par ramequin :
- purée de pommes de terre maison (à raison d'1 pomme de terre/pers.)
- 1 boîte de thon à la provençale saupiquet (soit 135g)
- mimolette jeune râpée
- herbes de provence
- Préparez la purée assaisonnée comme vous le voulez. Pour ma part, j'ai épluché ma pomme de terre que j'ai fait cuire en gros morceaux pendant 20min dans un bouillon à ébullition composé de : safran (1 sachet de spigol), gros sel et 2 feuilles de sauge. Je l'ai ensuite mixé avec du sel, un peu de poivre, de l'aïl, 6CS de bouillon safrané et un peu de mélange Meat Lovers de mon partenaire Thiercelin (se marie très bien avec les pommes de terre).
- Mettre la moitié de la purée au fond du ramequin.
- Puis la boîte de thon, en réserver 2cc pour la salade.
- Recouvrir avec le reste de purée.
- Répartir une couche de mimolette râpée pour gratiner.
- Parsemez d'herbes de provence.
- Enfournez pour 25min à 200°, puis 5min au grill pour que le fromage forme une croûte dorée et croustillante.
- Dans une assiette, disposez un peu de salade verte avec le reste de thon, ajoutez quelques cubes de mimolette, assaisonnez d'un peu de vinaigre balsamique.
- Servir le hachis avec la salade.
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