10 septembre 2012
Après la pizza : la fougasse
Fougasse emmental et bacon
La semaine dernière, je vous ai proposé ma première pizza. Forte de ce premier essai, je poursuis ma lancée avec sa cousine la fougasse. Tout comme pour ma pizza, j'ai un peu triché en ne réalisant pas moi-même la pâte à pain, le deuxième kit pizza de Croustipate arrivant à expiration.
Pour réaliser cette fougasse il vous faudra :
- 1 kit pizza Croustipate
- 1 barquette de dés de bacon
- de l'emmental râpé
- 1/2 brique de crème liquide semi-épaisse
- Ouvrez la boîte à pizza selon les indiquations du paquet.
- Déroulez la pâte sur une plaque chemisée, la couvrir et laisser poser 15min au four (je m'en suis servi ce midi donc il était encore chaud).
- Prendre la pâte dans sa largeur : sur une moitié, étalez la crème, parsemez un peu d'emmental puis répartissez les dés de bacon. Finir en les recouvrant d'une belle couche d'emmental.
- Rabattez la deuxième moitié de la pâte par-dessus, en soudant bien les bords ensemble.
- Avec la pointe d'un couteau, entaillez délicatement le dessus de la pâte, en les écartant pour laisser apparaître la garniture.
- Couvrez la fougasse et laissez-la monter 1h dans le four.
- Préchauffez le four à 180°.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus d'huile d'olive, et répartir à nouveau de l'emmental.
- Enfournez pour 15-20min à 225°.
La prochaine étape c'est de réaliser la pâte moi-même !!
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