22 janvier 2012
Caviar d'aubergine Un grand classique, parfait
Caviar d'aubergine
Un grand classique, parfait l'été pour accompagner les grillades, avec des pommes de terre ou pourquoi pas avec des pâtes : j'ai déjà testé avec des Chicches tricolores (pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites pâtes italiennes, cousines des gnocchis).
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- sel et poivre
- herbes aromatiques (thym et basilic)
- aïl
- 1 citron
- quelques cc d'huile
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau, donnez des incisions dans la chair des aubergines. Badigeonnez-les avec l'huile (pas trop, l'aubergine est une vrai éponge), saler, poivrer, et saupoudrer d'aïl et de thym.
- Enveloppez les aubergines de papier aluminium et faites cuire au four environ 50min.
- Retirez les papillottes du four et les ouvrir, la chair de l'aubergine doit-être molle. Extraire la pulpe et la mixer pendant 5min avec le basilic et le jus du citron, rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Réservez au frais au moins 1h avant de servir.
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