7 mars 2012
Compotée d'automne au four Envie d'un dessert
Compotée d'automne au four
Envie d'un dessert léger et fruité ? Je vous propose cette petite compote toute simple, cuite au four pour changer de la traditionnelle cuisson à la casserole.
Compote pomme-poire au four
Pour un ramequin :
-
1 poire comice
-
1 pomme royal gala
-
Epluchez les fruits. Coupez les poires en quartiers, que vous recoupez ensuite en deux. Coupez les pommes en petits morceaux.
-
Disposez le tout dans un ramequin, avec un fond d'eau, pour que les fruits ne s'assèchent pas pendant la cuisson.
-
Faites cuire au four pendant 45min à 200°, position turbo-grill, en remuant de temps en temps.
Servir tiède ou froid, vous pouvez même y mélanger avec un yaourt nature ou un fromage blanc.
Les plus gourmands ajouteront certainement du chocolat fondu (comme ma maman le fait), ou une boule de glace, par-dessus. Mais, dans ce cas ce n'est plus très light ! N'est-ce-pas ?
Publicité
Commentaires