25 mars 2012
La simplicité a parfois du bon
Pavé de thon au four
Parfois, on a pas trop envie de se casser la tête, par flemme ou par fatigue, voire parce qu'on ne sait pas quoi faire. C'est dans ces moments là qu'on apprécie des plats simples et épurés, sans fioriture aucune. C'est pourquoi je vous propose cette recette de thon.
Pour 1 flemmard(e), il vous faut :
- 1 pavé de thon frais
- huile d'olive
- jus de citron
- vinaigre balsamique
- fleur de sel de guérande
- basilic
- Disposez le poisson dans un plat à gratin.
- Versez un filet d'huile d'olive, aspergez-le de jus de citron, et assaisonnez avec la fleur de sel.
- Réservez au frais pendant au moins 1h, pour le faire mariner.
- Parsemez de basilic et enfournez 15min à 200°, en position turbo-grill, en surveillant constamment : il ne doit pas être grillé sur le dessus sinon il sera trop sec, la chair doit encore être légèrement rosée.
- Servir immédiatement.
J'utilise cette marinade toute simple avec n'importe quel poisson.
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