2 mai 2012
Quiche à la tomate Après la quiche à l'italienne,
Quiche à la tomate
Après la quiche à l'italienne, voici une autre version de quiche à base de tomate, toujours dans le but de changer un peu de l'habituelle quiche lorraine.
Pour 1 quiche de 4 à 6 personnes, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée épaisse
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 1 brique de crème liquide semi-épaisse (soit 20cl)
- 25cl de lait demi-écrémé
- poivre
- mélanges d'herbes pour grillade
- moutarde à l'ancienne
- gruyère râpé
- Disposez la pâte à tarte dans votre moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, et le précuire 10min au four à 200°.
- Laissez tiédir.
- Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette. Ajoutez le lait et la crème tout en mélangeant. Assaisonnez avec le poivre, parsemez le mélange d'herbes.
- Etalez la moutarde sur le fond de tarte précuit.
- Lavez les tomates, les coupez en tranches épaisses. Disposez-les sur le fond, en cercle.
- Versez la préparation dessus, disposez le gruyère râpé sur toute la surface de la tarte.
- Enfournez pour 40min à four chaud à 200°.
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