Je gratine, tu gratines, il/elle/on gratine...
Gratin de tortellinis chèvre-épinard aux épinards et crème de fromage frais
Bonsoir, bonsoir !!
Ce soir mes parents rentrent de leur petit week-end en amoureux dans le sud, et avec toute cette route, ils vont avoir bien faim. Alors j'ai voulu leur faire plaisir et leur faire une surprise en leur préparant un petit plat comme ils les aiment. En prévision, j'avais acheté un paquet de tortellinis aux épinards et chèvre. Mais plutôt que de les faire cuire et les servir à l'assiette avec un filet d'huile d'olive et un peu d'emmental râpé, j'ai voulu innover. Tout en préparant le repas, je me suis souvenue d'une recette de Louise Denisot que j'avais vue sur Cuisine TV (à l'époque ^^"). Elle avait fait un gratin avec des pâtes fraiches fourrées, je ne me souviens plus si c'était raviolis ou tortellinis. Toujours est-il que j'avais trouvé l'idée originale, et même si je n'aime pas du tout ces pâtes, elles ont toujours du succès à la maison. Je me suis donc dit que c'était l'occasion de tester. Voici donc à quoi ressemble ce petit gratin improvisé :
Pour un gratin de 2 à 3 personnes, il vous faut :
- 1 barquette de tortellinis chèvre-épinards (2-3 personnes)
- 7 portions de fromage frais à tartiner aux noix
- 1 brique de crème liquide de 20cl
- de l'emmental râpé
- des feuilles d'épinards surgelées
- Faites cuire les feuilles d'épinards selon les conseils indiqués au dos du paquet, au micro-ondes. Réservez.
- Dans un bol, déposez les fromages frais et faites-les fondre au micro-ondes 1min puissance max. Mélangez, en incorporant la crème progressivement.
- Faites cuire les pâtes, égouttez-les et mélangez-les avec les feuilles d'épinards.
- Versez le tout dans un plat à gratin.
- Nappez avec la sauce au fromage frais, mélangez brièvement.
- Couvrir d'emmental râpé.
- Enfournez pour 20min environ à 200°, avec un petit passage au grill !