750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 99 075
26 juin 2012

Spirales à la confiture de cerises et poudre

Spirales à la confiture de cerises et poudre
Spirales à la confiture de cerises et poudre d'amandes C'est la dèche, il n'y a plus rien pour le petit déjeuner. Alors pour les plus gourmands de ma famille, qui ne sont pas trop pain-beurre-confiture, j'ai improvisé ces petits biscuits semblables aux...
Publicité
19 juin 2012

Des cookies pour le goûter et ma participation au concours Quai Sud...

Des cookies pour le goûter et ma participation au concours Quai Sud...
American cookies amandes, poire et chocolat Partenaire depuis peu de la maison Quai Sud, j'ai reçu de leur part une invitation pour participer, à l'occasion du lancement de leur nouvelle gamme de préparations pour gâteaux, à leur premier concours réservé...
24 février 2012

Macarons d'Amiens En farfouillant dans mes

Macarons d'Amiens En farfouillant dans mes grimoires, je suis tombée sur cette recette de biscuits que j'avais réalisé une année pour mes paniers gourmands de noël : les macarons d'Amiens. Je l'avais déniché sur le magnifique blog Saveur Passion, mais...
4 février 2012

2ème version

Rochers à la noix de coco Préparation : 15min / Cuisson : 45min Pour 18 rochers : 1 oeuf (blanc et jaune séparés) 1 jaune d'oeuf 55g de sucre en poudre 120g de noix de coco râpée Préchauffez le four à 140°-150°. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs...
4 février 2012

Rochers à la noix de coco Petit clin d'oeil à ma

Rochers à la noix de coco Petit clin d'oeil à ma petite soeur, qui raffole de ces biscuits ! Préparation : 15min / Cuisson : 5min Pour 4 personnes : 180g de noix de coco râpée 120g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs extra-frais 1/2 cc d'extrait de vanille...
Publicité
21 janvier 2012

Lebkuchen Voici pour ouvrir cette catégorie une

Lebkuchen Voici pour ouvrir cette catégorie une
Lebkuchen Voici pour ouvrir cette catégorie une recette de biscuits que j'ai réalisée cette année pour mes paniers gourmands. Ce sont des biscuits moelleux aux épices d'origine allemande, confectionnés au moment des fêtes. Cette version là vient du blog...
19 décembre 2011

Quand le Massepain rencontre le Brünsli ça donne...

Massepain cuit façon Brünsli de Bâle Ces deux spécialités faisaient parties de celles que j'avais sélectionné en rapport avec le thême de mes paniers cette année (voyage culinaire). Comme elles contenaient à peu près les mêmes ingrédients en quantités...
17 décembre 2011

Spéculoos à la banane Le petit goût noisette de

Spéculoos à la banane Le petit goût noisette de la banane réhausse ici les saveurs épicées des spéculoos, et apporte un petit côté moelleux. Pour une bonne quantité : 300g de farine 180g de vergeoise brune, ici blonde (ou cassonade) 1 oeuf (ou 1 jaune)...
13 décembre 2011

Biscuits 2 en 1

Sablés bicolores spiralés façon Diamants Les recettes de sablés spiralés et diamants abondent sur les blogs, entre autre chez Doria, Omelette, Ciboulette, Ma cuisine jaune et j'en passe. C'est donc tout naturellement que m'est venu à l'esprit l'idée de...
12 décembre 2011

Sablés au beurre d'orange et au miel (ou comment

Sablés au beurre d'orange et au miel (ou comment sublimer de simples sablés) Je continue dans ma lancée des gourmandises réalisées pour noël, et vous propose des sablés au beurre à l'orange et au miel. A l'origine, il s'agit d'une recette de sablés au...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité