750 grammes
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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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12 mars 2012

Trifle aux fruits exotiques Vous vous souvenez de

Trifle aux fruits exotiques Vous vous souvenez de
Trifle aux fruits exotiques Vous vous souvenez de la sorcière cuisinière et son petit pot de crème doublement crémeux ? Et bien le week-end dernier, j'ai préparé un trifle avec le reste des fruits, pour le café de mon papa. Pour l'aspect visuel et l'esprit...
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11 mars 2012

Nouvelle rubrique

Nouvelle rubrique
Bricks poire et parmesan Bonjour à tous ! Aujourd'hui, j'ai le plaisir d'inaugurer une nouvelle rubrique en vous proposant cette délicieuse recette. Toujours à l'affût de nouvelles découvertes culinaires et associations de saveurs, en particulier sucré-salé,...
10 mars 2012

Salade de riz d'Olivia Après la salade de

Salade de riz d'Olivia Après la salade de
Salade de riz d'Olivia Après la salade de lentilles, voici la salade de riz favorite de ma soeur. Avec elle, je fais mouche à tout les coups !! A éviter si, comme moi, vous faites attention à votre ligne. Pour un bon saladier, il vous faut : du riz en...
10 mars 2012

Salade fraîcheur Carotte râpée, fraises, dés de

Salade fraîcheur Carotte râpée, fraises, dés de
Salade fraîcheur Carotte râpée, fraises, dés de concombre et olives vertes farcies au poivron, saupoudrés de basilic. Pour la vinaigrette : 1CS d'huile de sésame, 1CS de vinaigre de framboise et 1CS de vinaigre balsamique.
9 mars 2012

C'est le printemps !!!

C'est le printemps !!!
Salade printanière Une petite salade pour célébrer l'arrivée prochaine du printemps, ça vous dit ? De la salade (batavia), une tomate (1/2) et un concombre (1/4) finement émincés, une carotte râpée et des olives vertes farcies aux amandes. Le tout parsemé...
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8 mars 2012

La sorcière cuisinière

La sorcière cuisinière
Petit pot doublement crémeux Par erreur, mon père a acheté la semaine dernière des petits pots de crème à la vanille La Laitière au lieu des yaourts à la vanille de la même marque, ceux qui sont dans les pots en verre. Depuis, ils sont toujours dans le...
8 mars 2012

Salade tricolore entre Terre et Mer Même si

Salade tricolore entre Terre et Mer Même si
Salade tricolore entre Terre et Mer Même si aujourd'hui il ne fait pas très beau à Grenoble, avec le retour des beaux jours et de la douceur, ma maman et moi sommes en mode "salades". Rien de tel que de belles assiettes colorées pour vous mettre de bonne...
8 mars 2012

2ème édition du parmentier au thon

2ème édition du parmentier au thon
Parmentier au thon à la Marie-Galante Vous vous souvenez de mon parmentier au thon de Zanzibar ? Et bien j'ai récidivé hier au soir, en utilisant cette fois-ci une boîte d'émiétté de thon à la Marie-Galante La Belle-Iloise (pour en commander, c'est par...
7 mars 2012

Galettes de pommes de terre de Nigella Depuis

Galettes de pommes de terre de Nigella Depuis qu'on a la live-box, Cuisine TV est devenue ma chaîne préférée. Franchement, on se demande bien pourquoi. Un jour, en regardant la cuisine express de Nigella, j'ai pris note de cette recette. Personnellement,...
7 mars 2012

Nouvelle association sucré-salé ou l'agréable découverte

Nouvelle association sucré-salé ou l'agréable découverte
Salade avocat, poire et parmesan Cette semaine, j'ai découvert une nouvelle association sucré-salé : celle du parmesan avec la poire. Dénichée sur le blog de Clémence , aux recettes toutes aussi tentantes les unes que les autres notamment salées, celle-ci...
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