750 grammes
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Les tribulations culinaires de lolotte
Les tribulations culinaires de lolotte
  • 25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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17 mars 2012

Brochettes de sole aux poivrons J'adore le

Brochettes de sole aux poivrons J'adore le
Brochettes de sole aux poivrons J'adore le poisson ! Plus que la viande. Non pas que je n'aime pas la viande, mais depuis toute petite, j'ai toujours été plus poisson que viande. Et franchement, je me demande de qui je tiens, car ce sont tous de grands...
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17 mars 2012

L'Italie revisitée

L'Italie revisitée
Pizza pour les soirs de flemme Le week-end dernier, mon papa a fait des tortillas pour ma soeur et lui. Comme il en restait, j'ai improvisé ces petites pizzas. Pour la base : 1 tortillas Old El Paso par personne Pour la garniture, il suffit de laisser...
17 mars 2012

Flammenküche J'ai horreur de tout ce qui est à

Flammenküche J'ai horreur de tout ce qui est à
Flammenküche J'ai horreur de tout ce qui est à base de pâte à tarte, aussi bien en sucré qu'en salé. Qu'elle soit brisée, feuilletée ou sablée, j'évite d'en manger. Non seulement parce que je n'aime pas mais aussi parce que lorsque l'on fait attention...
17 mars 2012

Quelle poire

Quelle poire
Clafoutis de poire au chèvre et aux noix Depuis que j'ai goûté aux plats à base de poire, je ne peux décidément plus m'arrêter, c'est plus fort que moi. Serais-je devenue poiroman ? Car après la salade avocat-poire-parmesan de Clémence et les bricks poire-parmesan,...
15 mars 2012

Purée de chou-fleur à la vanille et sa pointe de

Purée de chou-fleur à la vanille et sa pointe de
Purée de chou-fleur à la vanille et sa pointe de fleur de sel Je vous avais dit que j'avais pleins d'idées de recettes avec le velouté surgelé de chou-fleur et pointe de vanille, précédemment testé avec des vermicelles, de chez Picard. Voici celle que...
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15 mars 2012

Fromage blanc à la banane Envie de douceur et de

Fromage blanc à la banane Envie de douceur et de légèreté après un repas copieux ? Voici un fromage blanc au bon goût.... d'ailleurs. Rien de bien compliqué, il vous suffit de prendre un fromage blanc (allégé c'est encore mieux) et de le battre à la cuillère...
15 mars 2012

Pour changer du céleri

Pour changer du céleri
Rémoulade de courgette Ma maman n'a pas de restaurant d'entreprise ni de cantine à son travail, alors c'est moi qui suis chargée de préparer ses plateaux repas. Au menu de ce midi, pavé de saumon et rémoulade de courgette. Une autre façon de manger la...
15 mars 2012

Papillote de saumon au miel, curry et fenouil

Papillote de saumon au miel, curry et fenouil
Papillote de saumon au miel, curry et fenouil confit Lors de mes dernières recherches, je suis tombée sur de nombreuses recettes de saumon, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Parmi elles, plusieurs recettes de saumon au miel. Bien évidemment,...
15 mars 2012

Pain à l'épeautre A nouvelle semaine, nouveau

Pain à l'épeautre A nouvelle semaine, nouveau
Pain à l'épeautre A nouvelle semaine, nouveau pain, cette fois-ci à l'épeautre. Et comme j'ai bien aimé le melon confit dans mon précédent pain, j'en ai également mis dans celui-ci. Seulement, je lui ai adjoint un nouveau compagnon : le kiwi ! Sans doute...
13 mars 2012

Croquettes saumon-pommes de terre Bonjour à

Croquettes saumon-pommes de terre Bonjour à
Croquettes saumon-pommes de terre Bonjour à toutes et à tous ! Debout de bonne heure, eh oui la recherche de travail n'attend pas, j'en profite pour vous faire partager cette recette. Pour 1 personne, soit 4 croquettes : 1 pavé de saumon frais (120g environ)...
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